Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
Ingredients
- Сосиски 10 шт .
- Пшеничная мука 400 гр. +\- 50 гр.
- Питьевая вода или молоко 250 мл .(я использовало 50/50 воду с молоком)
- Масло растительное 50 мл.
- Сахара 15 столовой ложки или 30 гр. .
- Дрожжи 5 гр. сухих(1 ч. л) или 15 свежих .
- Мелкая соль 1/4 ч. л..
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста
В миску всыпаю 5 грамм сухих или 15 грамм свежих дрожжей, полторы ст. л. сахара и вливаю 250 мл.
воды или молока, у меня 50/50.
Температура жидкости должна быть не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.
Опустите палец в жидкость (молоко, воду)если вам не горячо, приятно тепло, можно вливать все в миску с дрожжами.
Хорошо все перешиваю и оставляю чтобы проверить работу дрожжей.
Чтобы дрожжи быстрей заработали, можно добавить муку две столовые л. .
Если дрожжи не дали никакой реакции, значит дрожжи испорчены и выпечка не получится.
Дальше в миску добавляю соль 1/4 чайной л. , хорошо перемешиваю и просеиваю муку.
В общем обычно уходит 400 грамм муки, я просеиваю сразу примерно 350 грамм, хорошо размешиваю и добавляю растительное масло.
Вымешиваю тесто, если тесто удаётся собрать в комок, переношу его на стол, если тесто не собирается в комок, добавляю оставшиеся 50 грамм муки.
Тесто вымешиваю руками на столе примерно 3 мин., тесто получаться чуть чуть липким.
Дальше перекладываю тесто в миску, убираю на в тёплое место на мин. 40-60.
Когда тесто хорошо поднялась, перекладываю его на стол посыпанный мукой и раскатываем в пласт размером 30 на 40 см.
Тесто делю на 10 полосок, ширина каждой полоски 3 см.
Беру сосиску и заворачиваю в тесто, делаю небольшой на хлест.
Тесто не нужно растягивать и плотно наматывать на сосиску, просто легкими мягкими движениями, наматываю тесто.Сосиски в тесте перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, или также можно противень просто посыпать мукой.
Сосиски в тесте накрываю полотенцем и включай духовку разогревается до 200°.
Примерно через 15 мин. сосиски поднимутся, смазываю их сбитым яйцом и отправляем хорошо разогретую духовку на 25 мин..Как только низ и верх подрумянился, можно доставать.
После выпечки сосиски накрываю полотенцем, даю им чуть-чуть остыть и можно пробовать! Тесто очень мягкое и вкусное, сосиски в тесте остаются мягким на второй и на третий день.
Храните их в пакете.
Приятного аппетита вам и вашей семье!!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко