Счётчик Яшы
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста | Пошаговый рецепт
Несладкая выпечка

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Рецепты » Несладкая выпечка » Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Сосиски 10 шт .
  • Пшеничная мука 400 гр. +\- 50 гр.
  • Питьевая вода или молоко 250 мл .(я использовало 50/50 воду с молоком)
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сахара 15 столовой ложки или 30 гр. .
  • Дрожжи 5 гр. сухих(1 ч. л) или 15 свежих .
  • Мелкая соль 1/4 ч. л..

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста

1

В миску всыпаю 5 грамм сухих или 15 грамм свежих дрожжей, полторы ст. л. сахара и вливаю 250 мл.

2

воды или молока, у меня 50/50.

3

Температура жидкости должна быть не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут.

4

Опустите палец в жидкость (молоко, воду)если вам не горячо, приятно тепло, можно вливать все в миску с дрожжами.

5

Хорошо все перешиваю и оставляю чтобы проверить работу дрожжей.

6

Чтобы дрожжи быстрей заработали, можно добавить муку две столовые л. .

7

Если дрожжи не дали никакой реакции, значит дрожжи испорчены и выпечка не получится.

8

Дальше в миску добавляю соль 1/4 чайной л. , хорошо перемешиваю и просеиваю муку.

9

В общем обычно уходит 400 грамм муки, я просеиваю сразу примерно 350 грамм, хорошо размешиваю и добавляю растительное масло.

10

Вымешиваю тесто, если тесто удаётся собрать в комок, переношу его на стол, если тесто не собирается в комок, добавляю оставшиеся 50 грамм муки.

11

Тесто вымешиваю руками на столе примерно 3 мин., тесто получаться чуть чуть липким.

12

Дальше перекладываю тесто в миску, убираю на в тёплое место на мин. 40-60.

13

Когда тесто хорошо поднялась, перекладываю его на стол посыпанный мукой и раскатываем в пласт размером 30 на 40 см.

14

Тесто делю на 10 полосок, ширина каждой полоски 3 см.

15

Беру сосиску и заворачиваю в тесто, делаю небольшой на хлест.

16

Тесто не нужно растягивать и плотно наматывать на сосиску, просто легкими мягкими движениями, наматываю тесто.Сосиски в тесте перекладываю на противень застеленный бумагой для выпечки, или также можно противень просто посыпать мукой.

17

Сосиски в тесте накрываю полотенцем и включай духовку разогревается до 200°.

18

Примерно через 15 мин. сосиски поднимутся, смазываю их сбитым яйцом и отправляем хорошо разогретую духовку на 25 мин..Как только низ и верх подрумянился, можно доставать.

19

После выпечки сосиски накрываю полотенцем, даю им чуть-чуть остыть и можно пробовать! Тесто очень мягкое и вкусное, сосиски в тесте остаются мягким на второй и на третий день.

20

Храните их в пакете.

21

Приятного аппетита вам и вашей семье!!!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться