Солянка с картошкой и сосисками
Ingredients
- Сосиски 300 грам.
- Копченая колбаса 200 грам.
- Картофель —200 грам.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук — 1 - 2 головки
- Огурцы — маринованные 200 грам.
- Томатная паста 50 грам.
- Масло растительное 2 - 3 ст.л.
- Лавровый лист
- 2 - 3 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Маслины по вкусу
- Оливки по вкусу
- Зелень 3 пучка Лимон 1 шт.
- Свежая сметана — по вкусу
- Питьевая вода — 2,5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.
Нарезаем его кубиками со сторонами в один сантиметр.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.
Морковь промываем, очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.
Как вариант, можно порезать морковь тонкой соломкой.
В кастрюлю наливаем указанное количество воды, ставим на плиту и доводим до кипения.
В кипящую воду добавляем кубики картофеля и варим его в течение 15 мин.
Маринованные огурцы промываем от маринада.
Нарезаем на маленькие кубики.
Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем на кружочки толщиной в один сантиметр.
Копченую колбасу либо другой выбранный вами копченый мясной деликатес нарезаем небольшими кусочками.
Для приготовления зажарки на сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния и кладем туда нарезанный репчатый лук.
Пассеруем его до полупрозрачности и добавляем подготовленную морковь.
Перемешиваем и продолжаем пассеровать все вместе в течение двух-трех мин.
Затем добавляем нарезанные мясные ингредиенты, перемешиваем и готовим несколько мин., пока не появится намек на румяную корочку.
кастрюли, в которой варится картофель и перемешиваем.
Добавляем в последнюю очередь нарезанные маринованные огурцы.
Пробуем зажарку на вкус и кладем дополнительно соль и черный молотый перец по вкусу.
Тушим еще пять-семь мин., не забывая помешивать.
Полученную зажарку погружаем порциями в кастрюлю, где варится картофель.
Перемешиваем аккуратно ложкой.
Добавляем лавровые листья.
Варим в течение пяти-семи мин. и пробуем на вкус.
По необходимости добавляем соль и молотый черный перец.
По истечении указанного времени плиту выключаем и оставляем солянку настаиваться на 15 мин.
Готовую солянку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, добавляем маслины и оливки по вкусу.
Украшаем тонким ломтиком лимона.
На поверхность аккуратно выкладываем ложечку сметаны.
Подавать рекомендуется в горячем виде.
Питание
-
108 на 100 гр. Калорий
-
3,9g Углеводы
-
9g Жиров
-
2,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1983.8 мкг | 900 мкг | 8.5 | 55.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 3.3 | 21.3 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3 | 19.1 |
Витамин В4 | 158 мг | 500 мг | 1.2 | 7.9 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 1.3 | 8.5 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.5 | 22.5 |
Витамин В9 | 97.1 мкг | 400 мкг | 0.9 | 6.1 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 1.3 | 8.4 |
Витамин С | 91.9 мкг | 90 мкг | 3.9 | 25.5 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0 | 0.3 |
Витамин E | 35.7 мг | 15 мг | 9.2 | 59.5 |
Биотин | 26.9 мг | 50 мг | 2.1 | 13.4 |
Витамин К | 141.6 мкг | 120 мкг | 4.5 | 29.5 |
Витамин РР | 18.3 мг | 20 мг | 3.5 | 22.9 |
Калий | 3067.3 мг | 2500 мг | 4.7 | 30.7 |
Кальций | 689 мг | 1000 мг | 2.7 | 17.2 |
Кремний | 28.7 мг | 30 мг | 3.7 | 23.9 |
Магний | 362.9 мг | 400 мг | 3.5 | 22.7 |
Натрий | 6050.5 мг | 1300 мг | 17.9 | 116.4 |
Сера | 552.2 мг | 500 мг | 4.3 | 27.6 |
Фосфор | 1288.1 мг | 800 мг | 6.2 | 40.3 |
Хлор | 3811.1 мг | 2300 мг | 6.4 | 41.4 |
Алюминий | 1072.9 мкг | 30 мкг | 137.9 | 894.1 |
Железо | 16.1 мг | 18 мг | 3.4 | 22.4 |
Йод | 14.1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 2.3 |
Кобальт | 25.7 мкг | 10 мкг | 9.9 | 64.3 |
Литий | 10.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 3.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 3.3 | 21.2 |
Медь | 901.6 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 22.5 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1.3 |
Рубидий | 971.5 мкг | 2 мкг | 1872.7 | 12143.9 |
Селен | 63 мкг | 55 мкг | 4.4 | 28.6 |
Фтор | 1168.5 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 7.3 |
Хром | 6.4 мкг | 50 мкг | 0.5 | 3.2 |
Цинк | 4.9 мг | 12 мг | 1.6 | 10.3 |
Бор | 645 мкг | 1.2 мкг | 2072.2 | 13437.5 |
Ванадий | 71.7 мкг | 20 мкг | 13.8 | 89.6 |
Молибден | 53.1 мкг | 70 мкг | 2.9 | 19 |