Счётчик Яшы
Солянка с картошкой и сосисками — рецепт с фото
Солянка

Солянка с картошкой и сосисками

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка с картошкой и сосисками

Солянка с картошкой и сосисками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Сосиски 300 грам.
  • Копченая колбаса 200 грам.
  • Картофель —200 грам.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 - 2 головки
  • Огурцы — маринованные 200 грам.
  • Томатная паста 50 грам.
  • Масло растительное 2 - 3 ст.л.
  • Лавровый лист
  • 2 - 3 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Маслины по вкусу
  • Оливки по вкусу
  • Зелень 3 пучка Лимон 1 шт.
  • Свежая сметана — по вкусу
  • Питьевая вода — 2,5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очищаем от кожуры, промываем и обсушиваем.

2

Нарезаем его кубиками со сторонами в один сантиметр.

3

Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

4

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке с крупными отверстиями.

5

Как вариант, можно порезать морковь тонкой соломкой.

6

В кастрюлю наливаем указанное количество воды, ставим на плиту и доводим до кипения.

7

В кипящую воду добавляем кубики картофеля и варим его в течение 15 мин.

8

Маринованные огурцы промываем от маринада.

9

Нарезаем на маленькие кубики.

10

Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем на кружочки толщиной в один сантиметр.

11

Копченую колбасу либо другой выбранный вами копченый мясной деликатес нарезаем небольшими кусочками.

12

Для приготовления зажарки на сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния и кладем туда нарезанный репчатый лук.

13

Пассеруем его до полупрозрачности и добавляем подготовленную морковь.

14

Перемешиваем и продолжаем пассеровать все вместе в течение двух-трех мин.

15

Затем добавляем нарезанные мясные ингредиенты, перемешиваем и готовим несколько мин., пока не появится намек на румяную корочку.

16

кастрюли, в которой варится картофель и перемешиваем.

17

Добавляем в последнюю очередь нарезанные маринованные огурцы.

18

Пробуем зажарку на вкус и кладем дополнительно соль и черный молотый перец по вкусу.

19

Тушим еще пять-семь мин., не забывая помешивать.

20

Полученную зажарку погружаем порциями в кастрюлю, где варится картофель.

21

Перемешиваем аккуратно ложкой.

22

Добавляем лавровые листья.

23

Варим в течение пяти-семи мин. и пробуем на вкус.

24

По необходимости добавляем соль и молотый черный перец.

25

По истечении указанного времени плиту выключаем и оставляем солянку настаиваться на 15 мин.

26

Готовую солянку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем рубленой зеленью, добавляем маслины и оливки по вкусу.

27

Украшаем тонким ломтиком лимона.

28

На поверхность аккуратно выкладываем ложечку сметаны.

29

Подавать рекомендуется в горячем виде.

Питание

  • 108 на 100 гр. Калорий
  • 3,9g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 2,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1983.8 мкг 900 мкг 8.5 55.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.3 21.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3 19.1
Витамин В4 158 мг 500 мг 1.2 7.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.3 8.5
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.5 22.5
Витамин В9 97.1 мкг 400 мкг 0.9 6.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.3 8.4
Витамин С 91.9 мкг 90 мкг 3.9 25.5
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.3
Витамин E 35.7 мг 15 мг 9.2 59.5
Биотин 26.9 мг 50 мг 2.1 13.4
Витамин К 141.6 мкг 120 мкг 4.5 29.5
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 3.5 22.9
Калий 3067.3 мг 2500 мг 4.7 30.7
Кальций 689 мг 1000 мг 2.7 17.2
Кремний 28.7 мг 30 мг 3.7 23.9
Магний 362.9 мг 400 мг 3.5 22.7
Натрий 6050.5 мг 1300 мг 17.9 116.4
Сера 552.2 мг 500 мг 4.3 27.6
Фосфор 1288.1 мг 800 мг 6.2 40.3
Хлор 3811.1 мг 2300 мг 6.4 41.4
Алюминий 1072.9 мкг 30 мкг 137.9 894.1
Железо 16.1 мг 18 мг 3.4 22.4
Йод 14.1 мкг 150 мкг 0.4 2.3
Кобальт 25.7 мкг 10 мкг 9.9 64.3
Литий 10.4 мкг 70 мкг 0.6 3.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.3 21.2
Медь 901.6 мкг 1000 мкг 3.5 22.5
Никель 10.7 мкг 200 мкг 0.2 1.3
Рубидий 971.5 мкг 2 мкг 1872.7 12143.9
Селен 63 мкг 55 мкг 4.4 28.6
Фтор 1168.5 мкг 4000 мкг 1.1 7.3
Хром 6.4 мкг 50 мкг 0.5 3.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 1.6 10.3
Бор 645 мкг 1.2 мкг 2072.2 13437.5
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 13.8 89.6
Молибден 53.1 мкг 70 мкг 2.9 19

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться