Счётчик Яшы
Солянка мясная сборная: рецепт классический | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Солянка мясная сборная: рецепт классический

Солянка мясная сборная: рецепт классический

By Анастасия Пулина Serves: 6

Ingredients

  • Говядина — 350 гр.
  • Ребра свиные — 250 гр. копченые
  • лук репчатый — 200 гр.
  • Балык — 250 гр. мясной
  • колбаса копченая — 200 гр.
  • Маслины — 100 гр. без косточки
  • огурец — 230 гр. соленый
  • каперсы — 50 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Лимон — 100 гр. для подачи
  • зелень — 30 гр.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Вода — 1.5 л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 5 шт. Горошек
  • мелкая соль
  • перец молотый чёрный

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для классического рецепта мясной сборной солянки.

2

В классическом варианте для приготовления бульона используется говядина. Можно взять любую часть говядины на кости или цельный кусочек мяса. Я буду использовать говяжью мякоть. Для аромата я добавлю в бульон свиные копченые ребрышки.

3

Из копченостей ещё возьму мясной балык и копченую колбасу. Можно использовать ветчину, копченые колбаски типа охотничьих, сардельки, вареную колбасу.

4

Соленые огурчики можно заменить на маринованные, тогда солянка получится без кислинки. По желанию, можно добавить огуречный рассол по вкусу, рассол из оливок или каперсов.Маслины нужно использовать без косточки. Можно заменить на зеленые оливки. Их можно добавить как в конце приготовления, так и перед подачей к столу.

5

Лимон перед нарезкой ошпарить кипятком и хорошо обсушить салфеткой. Нарезать тонкими колечками.

6

Зелень использовать по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.

7

Говядину хорошо промыть. Опустить в кастрюлю для варки на 2,5-3 л. Копченые ребрышки сполоснуть. Разрезать на порционные кусочки. Отправить к мясу. Одну луковицу хорошо сполоснуть и опустить в кастрюлю. Чтобы бульон был более насыщенным, шелуху не очищаю. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец душистый в горошке.

8

Влить воду. Отправить на умеренный огонь и довести до кипения. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и готовить 2 ч., до готовности мяса.

9

Когда мясо будет готово, бульон процедить. Говядину и ребрышки остудить.

10

Очистить вторую луковицу. Промыть и обсушить. Нарезать тонкими четверть-кольцами.

11

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 4 мин., помешивая.

12

Соленые огурцы нарезать соломкой. Добавить к луку. Хорошенько перемешать. Обжарить 2 мин. на умеренном огне.

13

Добавить томатную пасту и бульона с кастрюли. Хорошенько перемешать. Тушить 5 мин. на небольшом огне, помешивая.

14

Остывшую говядину и мясо с ребрышек нарезать соломкой или произвольными кусочками. Также нарезать балык и копченую колбасу. Добавить всё в сковороду к огурцам. Тушить примерно 5 мин. на небольшом огне.

15

Обжаренные мясные ингредиенты отправить в мясной бульон. Перемешать и закипятить. Готовить 9-10 мин. на небольшом огне.

16

Добавить маслины, можно целенькие, можно нарезанные кусочками и каперсы. По вкусу и при необходимости посолить и поперчить. Довести до кипения и прокипятить 5 мин. на маленьком огне.

17

Добавить мелко рубленую зелень, перемешать и отключить огонь. Накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

18

Солянка мясная сборная по классическому рецепту готова. Подавать к столу с колечками лимона и сметаной. Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ