Счётчик Яшы
Солянка без картошки — рецепт с фото
Солянка

Солянка без картошки

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Солянка без картошки

Солянка без картошки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Свинина или говядина — 600 грам.
  • Копченая колбаса - 200 грам.
  • копчёные ребрышки - 300 грам.
  • Ветчина - 150 грам.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Оливки без косточек - 100 грам.
  • Огурцы — соленые - 3 шт.
  • Томатная паста -2 ст.л.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Перец душистый горошек -3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Свежая сметана — по вкусу
  • Питьевая вода — 3 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо и копченые ребра залейте водой и поставьте на плиту, доведите до кипения.

2

При образовании пенки, снимите ее шумовкой, положите к мясу очищенную луковицу и продолжайте варить еще 2 ч. при среднем огне, чтобы бульон слабо кипел.

3

За 15 мин. до готовности положите лавровый лист, перец.

4

бульона и процедите его.

5

Мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.

6

Соломкой нарежьте копченую колбасу и ветчину.

7

Соленые огурцы нарежьте небольшими полосками.

8

Положите их на разогретую сковороду, влейте к ним немного бульона и тушите 7 мин., затем переложите их в бульон.

9

Вторую луковицу очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

10

На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло вместе, обжарьте на нем до золотистого цвета лук.

11

После добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите все содержимое сковороды в кастрюлю к бульону.

12

Переложите в кастрюлю нарезанное мясо, оливки, попробуйте на соль, при необходимости посолите, добавьте специи по вкусу.

13

Готовьте суп еще 15 мин. на медленном огне.

14

Затем дайте настояться солянке 10 мин. под крышкой.

15

Разлейте горячую солянку по тарелкам, положите в них пару долек лимона и со сметаной подавайте к столу.

Питание

  • 174 на 100 гр. Калорий
  • 1,5g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 5,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 838.1 мкг 900 мкг 3 11.6
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 5.5 21
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 4.9 18.8
Витамин В4 454.8 мг 500 мг 3 11.4
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 4.1 15.5
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 7.8 30
Витамин В9 119.8 мкг 400 мкг 1 3.7
Витамин В12 9.2 мкг 3 мкг 10 38.3
Витамин С 85 мкг 90 мкг 3.1 11.8
Витамин D 12.9 мкг 10 мкг 4.2 16.1
Витамин E 27 мг 15 мг 5.9 22.5
Биотин 26.9 мг 50 мг 1.8 6.7
Витамин К 12.5 мкг 120 мкг 0.3 1.3
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 4.8 18.4
Калий 4703 мг 2500 мг 6.1 23.5
Кальций 635.9 мг 1000 мг 2.1 7.9
Кремний 11.2 мг 30 мг 1.2 4.7
Магний 441.7 мг 400 мг 3.6 13.8
Натрий 9416.1 мг 1300 мг 23.7 90.5
Сера 1343.7 мг 500 мг 8.8 33.6
Фосфор 2364.2 мг 800 мг 9.7 36.9
Хлор 5875.6 мг 2300 мг 8.3 31.9
Алюминий 826.8 мкг 30 мкг 90 344.5
Железо 17 мг 18 мг 3.1 11.8
Йод 22 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 26.5 мкг 10 мкг 8.7 33.1
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 6 мкг 2 мкг 9.8 37.3
Медь 1293.5 мкг 1000 мкг 4.2 16.2
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 955.1 мкг 2 мкг 1559.4 5969.1
Селен 126.5 мкг 55 мкг 7.5 28.8
Фтор 1069.8 мкг 4000 мкг 0.9 3.3
Хром 4.1 мкг 50 мкг 0.3 1
Цинк 25.2 мг 12 мг 6.9 26.3
Бор 505 мкг 1.2 мкг 1374.3 5260.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.4 1.5
Молибден 41.2 мкг 70 мкг 1.9 7.4

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться