Счётчик Яшы
Сочные котлеты по-киевски — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Сочные котлеты по-киевски

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Сочные котлеты по-киевски

Сочные котлеты по-киевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • сырые куриные гр
  • удки - 3 шт
  • масло сливочное - 60 гр
  • Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
  • яйца - 2 шт
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • панировочные сухари - 200 гр
  • масло растительное - 1 л.
  • петрушка - 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить сочные котлеты по-киевски.

1

Куриные грудки хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить жидкость .

2

Удалить жир, и если есть - хрящики .

3

Из одного филе получится две котлеты .

4

Прижимаем крепко филе одной рукой, и аккуратно срезаем нижнюю неровную часть .

5

Должен получиться ровный плоский срез .

6

Разрезаем грудку поперек на две равные части .

7

Каждый кусочек должен весить по традиции не менее 80 гр. .

8

Подготавливаем таким образом всё грудки .

9

Берём одну половинку грудки, накрываем пленкой (или полиэтиленовым пакетом), Отбиваем хорошенько молоточком до толщины примерно 0.5 см .

10

Слегка солим, перчим .

11

Масло разрезаем на 6 брусков, ровно на 6 котлет .

12

Каждый брусочек Берём в руки и интенсивно сживаем, чтобы оно немного размякло, и формируем из нет продолговатые "бомбочки" .

13

Затем опускаем в холодную воду, для закрепления формы, либо убираем ненадолго в холодильник .

14

Чтобы сформировать котлеты, выкладываем мясную заготовку гладкой стороной вверх .

15

Важный момент: отбитая сторона лучше подходит для панировки, поэтому её оставляем наружу .

16

Берём пучок петрушки, отделяем листики от веток, мелко нарезаем, складываем в плоскую миску .

17

Достаем из холодильника брусочки масла, обваливаем их в подготовленной петрушке .

18

Выкладываем один брусочек масла на край отбитой куриной грудки .

19

Прежде чем завернуть грудку, подворачиваем её края на масло, образуя рулетик, затем сворачиваем всю грудку .

20

Масло должно быть хорошо закрыто мясом, иначе может вытечь при жарке .

21

Таким образом подготавливаем 6 рулетиков .

22

Смачиваем руки в воде и сжимаем рулетики, чтобы выгнать лишний воздух .

23

Придаём котлетам удлиненную форму .

24

Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 30 минут .

25

Для панировки котлет нам необходимо подготовить три тарелки: в первую вбиваем яйца, солим, перемешиваем вилкой .

26

Во вторую плоскую тарелку насыпаем муку .

27

В третью тарелку кладем панировочные сухари .

28

Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях .

29

После этого снова окунуть в яйцо и снова в сухари .

30

Выложить на плоское блюдо, поместить в холодильник на 30 минут .

31

В казанок, либо в толстостенную кастрюлю наливаем 1 литр масла .

32

Масла должно быть много, чтобы котлеты покрылись полностью .

33

Хорошо нагреваем масло ( проверить это можно, бросив в него крошку или кусочек моркови, лука, и масло сразу забрызгает .

34

Холодное масло никак не реагирует) .

35

На среднем огне обжарить минут 5-6 .

36

За раз можно жарить 2 или 3 котлеты, в зависимости от ширины кастрюли .

37

Главное чтобы котлеты не соприкасались .

38

Готовность котлеты проверяется, надрезав кончик: если мясо сыровато можно ещё пожарить пару минут .

39

Но если жарить слишком долго, мясо может потерять сочность .

40

Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, Подавать можно как с гарниром, например, рисом или картофельным пюре, так и самостоятельно.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться