Сочные котлеты по-киевски
Ingredients
- сырые куриные гр
- удки - 3 шт
- масло сливочное - 60 гр
- Мелкая соль, перец - по вашему вкусу
- яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 6 ст.л.
- панировочные сухари - 200 гр
- масло растительное - 1 л.
- петрушка - 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сочные котлеты по-киевски.
Куриные грудки хорошо вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтоб удалить жидкость .
Удалить жир, и если есть - хрящики .
Из одного филе получится две котлеты .
Прижимаем крепко филе одной рукой, и аккуратно срезаем нижнюю неровную часть .
Должен получиться ровный плоский срез .
Разрезаем грудку поперек на две равные части .
Каждый кусочек должен весить по традиции не менее 80 гр. .
Подготавливаем таким образом всё грудки .
Берём одну половинку грудки, накрываем пленкой (или полиэтиленовым пакетом), Отбиваем хорошенько молоточком до толщины примерно 0.5 см .
Слегка солим, перчим .
Масло разрезаем на 6 брусков, ровно на 6 котлет .
Каждый брусочек Берём в руки и интенсивно сживаем, чтобы оно немного размякло, и формируем из нет продолговатые "бомбочки" .
Затем опускаем в холодную воду, для закрепления формы, либо убираем ненадолго в холодильник .
Чтобы сформировать котлеты, выкладываем мясную заготовку гладкой стороной вверх .
Важный момент: отбитая сторона лучше подходит для панировки, поэтому её оставляем наружу .
Берём пучок петрушки, отделяем листики от веток, мелко нарезаем, складываем в плоскую миску .
Достаем из холодильника брусочки масла, обваливаем их в подготовленной петрушке .
Выкладываем один брусочек масла на край отбитой куриной грудки .
Прежде чем завернуть грудку, подворачиваем её края на масло, образуя рулетик, затем сворачиваем всю грудку .
Масло должно быть хорошо закрыто мясом, иначе может вытечь при жарке .
Таким образом подготавливаем 6 рулетиков .
Смачиваем руки в воде и сжимаем рулетики, чтобы выгнать лишний воздух .
Придаём котлетам удлиненную форму .
Выкладываем на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на 30 минут .
Для панировки котлет нам необходимо подготовить три тарелки: в первую вбиваем яйца, солим, перемешиваем вилкой .
Во вторую плоскую тарелку насыпаем муку .
В третью тарелку кладем панировочные сухари .
Каждую котлету обваливаем в муке, затем в яйце, затем в сухарях .
После этого снова окунуть в яйцо и снова в сухари .
Выложить на плоское блюдо, поместить в холодильник на 30 минут .
В казанок, либо в толстостенную кастрюлю наливаем 1 литр масла .
Масла должно быть много, чтобы котлеты покрылись полностью .
Хорошо нагреваем масло ( проверить это можно, бросив в него крошку или кусочек моркови, лука, и масло сразу забрызгает .
Холодное масло никак не реагирует) .
На среднем огне обжарить минут 5-6 .
За раз можно жарить 2 или 3 котлеты, в зависимости от ширины кастрюли .
Главное чтобы котлеты не соприкасались .
Готовность котлеты проверяется, надрезав кончик: если мясо сыровато можно ещё пожарить пару минут .
Но если жарить слишком долго, мясо может потерять сочность .
Аккуратно выкладываем котлеты на блюдо, Подавать можно как с гарниром, например, рисом или картофельным пюре, так и самостоятельно.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко