Счётчик Яшы
Сметанный соус | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Сметанный соус

Сметанный соус

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Огурец — 1 шт. Крупный
  • чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1 щепотка (—и)
  • сметана — 3 ст. л. Густая
  • мелкая соль
  • перец черный

Instructions

1

Сметанно-огуречный соус можно очень быстро сделать в миксере. Надо лиш.

2

Нарезать огурец на крупные кусочки и измельчить вместе с зубчиками чеснока в миксере (чеснока в таком случаем можно взять меньше).

3

Если миксера нет, то огурец надо натереть на терке или очень мелко нарезать.

4

Можно также попробовать блендер, но блендер измельчит огурцы совсем в кашу, такая текстура не всем его придется по вкусу. Лучше, чтобы огурец чувствовался и оставался маленькими кусочками.

5

Зубчики чеснока очищаем и либо выдавливаем к огурцу, либо очень мелко нарезаем, либо используем специальное устройство для измельчения чеснока. Смешиваем чеснок с огурцом. отжимаем полученную смесь и сливаем сок.

6

Теперь добавляем несколько столовых ложек густой сметаны, все хорошо перемешиваем. Вместо сметаны можно использовать густой натуральный йогурт, например греческий. Можно такж.

7

Добавить оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, и также щепотку молотого жгучего перца. Снова все перемешиваем. Соус готов.

8

Перед использованием соус можно убрать в холодильник, подавать лучше охлажденным.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ