Сметанный торт с фруктовым желе
Ingredients
- Свежая сметана — 600 г
- Сливки 30 — 35% — 400 г
- Солёные крекеры — 100 г
- Желе фруктовые разноцветные — 3 пачки
- Ванильный сахар — 100 г
- Быстрорастворимый желатин — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовим желе, следуя инструкциям на упаковке.
2
Разливаем желе по формам и отправляем в холодильник остужаться на 4 часа.
3
Желатин смешиваем со сливками и хорошо прогреваем, но не кипятим, так, чтобы весь желатин разошёлся.
4
Сметану взбиваем с сахарной пудрой.
5
Добавляем к сметане сливки с желатином и перемешиваем.
6
Желе извлекаем из форм (для этого можно опустить форму в горячую воду на 10–15 секунд), произвольно нарезаем и добавляем в сметанную массу.
7
Крекеры ломаем руками и добавляем к сметанной массе, аккуратно всё тщательно перемешиваем.
8
Заливаем массу в силиконовую форму и отправляем в холодильник остужаться на четыре часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко