Слойки с сулугуни и зеленью
Ingredients
- Слоеное тесто — 125 г
- Сыр сулугуни — 70 г
- Свежая петрушка — 5 — 6 веточек.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто, как магазинное, так и домашнее (из морозилки). мин. за 20 до начала приготовления слоек достаньте его из камеры и дайте оттаять. Копченый или обычный сыр сулугуни разделите на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. К ним отправьте веточки чистой сухой зелени.
Накройте чашу крышкой и измельчайте сыр в течение мин..
Лист слоеного теста раскатайте скалкой до нужной толщины.
Разрежьте на две одинаковые части прямоугольной или квадратной формы.
На половинку каждого кусочка теста положите сыр с зеленью.
Края оставьте свободными (примерно 5 мм).
Начинку накройте второй половинкой теста и тщательно соедините края.
Сверху на каждой слойке можно сделать небольшие надрезы наискосок.
Положите заготовки в форму для запекания, застеленную фольгой.
В пиале взбейте куриное яйцо и смажьте каждую слойку.
Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.
Через 15-20 мин. можно достать румяные слойки из духовки, дать чуть остыть и приступать к трапезе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко