Счётчик Яшы
Слойки с сулугуни и зеленью — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Слойки

Слойки с сулугуни и зеленью

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Слойки » Слойки с сулугуни и зеленью

Слойки с сулугуни и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Слоеное тесто — 125 г
  • Сыр сулугуни — 70 г
  • Свежая петрушка — 5 — 6 веточек.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто, как магазинное, так и домашнее (из морозилки). мин. за 20 до начала приготовления слоек достаньте его из камеры и дайте оттаять. Копченый или обычный сыр сулугуни разделите на небольшие кусочки и сложите в чашу блендера. К ним отправьте веточки чистой сухой зелени.

2

Накройте чашу крышкой и измельчайте сыр в течение мин..

3

Лист слоеного теста раскатайте скалкой до нужной толщины.

4

Разрежьте на две одинаковые части прямоугольной или квадратной формы.

5

На половинку каждого кусочка теста положите сыр с зеленью.

6

Края оставьте свободными (примерно 5 мм).

7

Начинку накройте второй половинкой теста и тщательно соедините края.

8

Сверху на каждой слойке можно сделать небольшие надрезы наискосок.

9

Положите заготовки в форму для запекания, застеленную фольгой.

10

В пиале взбейте куриное яйцо и смажьте каждую слойку.

11

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку.

12

Через 15-20 мин. можно достать румяные слойки из духовки, дать чуть остыть и приступать к трапезе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться