Счётчик Яшы
Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Куриное филе (вареное) — 250 гр.
  • Свекла (вареная) — 200 гр.
  • Картофель (отварной) — 3 шт.
  • Морковь (вареная) — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
  • Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
  • Мелкая соль
  • майонез — 150 мл.
  • Гранат (зерна) — 250 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук очистите, измельчите и промойте под проточной водой.

2

Поместите лук в небольшую миску, добавьте сахар, соли, лимонный сок и молотый кориандр. Хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 10 мин..

3

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.

4

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

5

Чтобы салат получился нужной формы, поставьте в центр тарелки стакан.

6

Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.

7

Дальше добавьте слоями куриное филе, маринованный лук и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез.

8

Выложите свеклу, корректируя форму салата. Поперчите и смажьте майонезом со всех сторон.

9

Украсьте зернами граната и уберите салат на 2 ч. в холодильник.

10

Стакан перед подачей можно вынуть или наполнить декором.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ