Слоеный салат «Гранатовый браслет» с маринованным луком
Ingredients
- Куриное филе (вареное) — 250 гр.
- Свекла (вареная) — 200 гр.
- Картофель (отварной) — 3 шт.
- Морковь (вареная) — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец
- молотый кориандр — 0, 5 ч. л.
- Песочный сахар — 0, 5 ч. л.
- Мелкая соль
- майонез — 150 мл.
- Гранат (зерна) — 250 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Репчатый лук очистите, измельчите и промойте под проточной водой.
Поместите лук в небольшую миску, добавьте сахар, соли, лимонный сок и молотый кориандр. Хорошенько перемешайте и оставьте под крышкой на 10 мин..
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, посолите и поперчите.
Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Чтобы салат получился нужной формы, поставьте в центр тарелки стакан.
Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Дальше добавьте слоями куриное филе, маринованный лук и морковь. Снова добавьте соль, перец и майонез.
Выложите свеклу, корректируя форму салата. Поперчите и смажьте майонезом со всех сторон.
Украсьте зернами граната и уберите салат на 2 ч. в холодильник.
Стакан перед подачей можно вынуть или наполнить декором.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев