Счётчик Яшы
Слоеное бездрожжевое тесто | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Слоеное бездрожжевое тесто

Слоеное бездрожжевое тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 500 Гр. Пшеничная мука
  • 400 гр. Сливочное холодное масло
  • 250 мл. Ледяной воды
  • 0.5 ч. л. Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку на рабочую поверхность и делаем кратер, кладем туда сливочное масло нарезанное мелкими кубиками и соль. Перетираем масло с мукой кончиками пальцев постепенно вытягивая муку в центр.

2

Когда все тесто станет зернистым постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем пока все не перемешается. Замешиваем тесто, долго не месим. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 20 мин..

3

Достаем тесто из холодильника.

4

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник 40 х 20 см. Складываем его на три части и опять раскатываем в прямоугольник. Снова повторяем складывание на три части и раскатываем в прямоугольник размером 40 x 20 см, как раньше, и снова складываем его на три части. Это первые 2 раза.

5

Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто опять раскатываем как указано выше и тоже 2 раза.

6

В общей сложности 4 раза получается раскатываем. Теперь тесто готово. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 мин..

7

Затем тесто можно убрать в морозилку до последующего применения.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ