Слоеное бездрожжевое тесто
Ingredients
- 500 Гр. Пшеничная мука
- 400 гр. Сливочное холодное масло
- 250 мл. Ледяной воды
- 0.5 ч. л. Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку на рабочую поверхность и делаем кратер, кладем туда сливочное масло нарезанное мелкими кубиками и соль. Перетираем масло с мукой кончиками пальцев постепенно вытягивая муку в центр.
Когда все тесто станет зернистым постепенно добавляем ледяную воду и перемешиваем пока все не перемешается. Замешиваем тесто, долго не месим. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем отдыхать в холодильник на 20 мин..
Достаем тесто из холодильника.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольник 40 х 20 см. Складываем его на три части и опять раскатываем в прямоугольник. Снова повторяем складывание на три части и раскатываем в прямоугольник размером 40 x 20 см, как раньше, и снова складываем его на три части. Это первые 2 раза.
Оборачиваем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто опять раскатываем как указано выше и тоже 2 раза.
В общей сложности 4 раза получается раскатываем. Теперь тесто готово. Оборачиваем его пленкой и убираем в холодильник на 30 мин..
Затем тесто можно убрать в морозилку до последующего применения.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев