Сладкие гренки с молоком и яйцом
Ingredients
- Батон — 1 шт
- Свежее молоко — 150 мл
- Куриные яйца — 2 шт
- Сливочное масло — 30 г
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Батон нарезать ломтиками толщиной 1 см, или сразу купить нарезной.
2
В миску вбить яйца, добавить сахар, молоко.
3
Взбить смесь вилкой до растворения сахара.
4
Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь одной стороной, потом другой.
5
Ещё раз перевернуть из стороны в сторону, чтобы хлеб как следует пропитался яичной смесью.
6
На сковороде растопить сливочное масло, выложить гренки и пожарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и пожарить с другой стороны.
7
Гренки готовы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко