Шулюм из свинины в казане на костре
Ingredients
- Свинина — 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Репчатый лук — 3 головки
- Болгарский перец — 3 шт.
- Чеснок — 4 зуб.
- Картофель —10 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Мелкая соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
- Лавровый лист - 8 шт.
- Масло растительное для жарки
- Лук зелёный 1 пучoк
- Петрушка 1 пучoк
Пошаговая рецепт приготовления
В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.
Свинину нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.
Выкладываем мясо в казан и обжариваем, периодически помешивая.
Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Высыпаем их к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.
Половину пучка перьев зеленого лука промываем и нарезаем мелкими поперечным кусочками.
Высыпаем зелень в казан на лук с мясом.
Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.
Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кусочки.
Выкладываем морковь и перец поверх лука.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем крупными кусками.
Закладываем картошку следующим слоем в казан.
Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.
Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья.
Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими.
На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.
По истечении указанного времени в шулюм добавляем порезанные на кружки томаты и очищенные зубки чеснока.
Готовим еще десять-пятнадцать мин.
Готовый горячий шулюм разливаем по порционным мискам.
Вторую половину пучка зеленого лука, а также петрушку измельчаем и посыпаем этой зеленью поверхность супа при подаче.
Питание
-
130 на 100 гр. Калорий
-
7,2g Углеводы
-
8,5g Жиров
-
6,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6544.3 мкг | 900 мкг | 23.2 | 121.2 |
Витамин В1 | 4.3 мг | 1.5 мг | 9.2 | 48.1 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 6.7 | 34.8 |
Витамин В4 | 672.5 мг | 500 мг | 4.3 | 22.4 |
Витамин В5 | 9 мг | 5 мг | 5.7 | 30 |
Витамин В6 | 9.3 мг | 2 мг | 14.8 | 77.3 |
Витамин В9 | 163.3 мкг | 400 мкг | 1.3 | 6.8 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 4 | 21.1 |
Витамин С | 1383 мкг | 90 мкг | 49 | 256.1 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 7.3 | 38.3 |
Витамин E | 50.5 мг | 15 мг | 10.7 | 56.1 |
Биотин | 4 мг | 50 мг | 0.3 | 1.3 |
Витамин К | 505.8 мкг | 120 мкг | 13.4 | 70.2 |
Витамин РР | 58.7 мг | 20 мг | 9.4 | 48.9 |
Калий | 5904.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 39.4 |
Кальций | 625.6 мг | 1000 мг | 2 | 10.4 |
Кремний | 229.6 мг | 30 мг | 24.4 | 127.6 |
Магний | 517.3 мг | 400 мг | 4.1 | 21.6 |
Натрий | 3272.6 мг | 1300 мг | 8 | 42 |
Сера | 1886 мг | 500 мг | 12 | 62.9 |
Фосфор | 1987.7 мг | 800 мг | 7.9 | 41.4 |
Хлор | 4123.4 мг | 2300 мг | 5.7 | 29.9 |
Алюминий | 2463.5 мкг | 30 мкг | 261.8 | 1368.6 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 2 | 10.5 |
Йод | 37.7 мкг | 150 мкг | 0.8 | 4.2 |
Кобальт | 36.2 мкг | 10 мкг | 11.6 | 60.4 |
Литий | 390.8 мкг | 70 мкг | 17.8 | 93.1 |
Марганец | 11.9 мкг | 2 мкг | 18.9 | 98.8 |
Медь | 1940.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 32.3 |
Никель | 54.8 мкг | 200 мкг | 0.9 | 4.6 |
Рубидий | 1659.5 мкг | 2 мкг | 2645.6 | 13829.3 |
Селен | 30.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 9.1 |
Фтор | 304.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 36.7 мкг | 50 мкг | 2.3 | 12.2 |
Цинк | 31.1 мг | 12 мг | 8.3 | 43.2 |
Бор | 1663 мкг | 1.2 мкг | 4418.5 | 23097.2 |
Ванадий | 222.5 мкг | 20 мкг | 35.5 | 185.4 |
Молибден | 92.3 мкг | 70 мкг | 4.2 | 22 |
Интересные рецепты Смотреть все