Счётчик Яшы
Шулюм из свинины в казане на костре — рецепт с фото
Вторые блюда

Шулюм из свинины в казане на костре

Рецепты » Вторые блюда » Шулюм из свинины в казане на костре

Шулюм из свинины в казане на костре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Свинина — 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Картофель —10 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый, паприка по вкусу
  • Лавровый лист - 8 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Лук зелёный 1 пучoк
  • Петрушка 1 пучoк

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане разогреваем небольшое количество растительного масла.

2

Свинину нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон.

3

Выкладываем мясо в казан и обжариваем, периодически помешивая.

4

Посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.

5

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

6

Высыпаем их к мясу, перемешиваем и продолжаем обжаривать, пока лук не станет прозрачным.

7

Половину пучка перьев зеленого лука промываем и нарезаем мелкими поперечным кусочками.

8

Высыпаем зелень в казан на лук с мясом.

9

Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

10

Болгарские перцы очищаем от семян и плодоножки, мякоть режем на небольшие кусочки.

11

Выкладываем морковь и перец поверх лука.

12

Картофель очищаем от кожуры, промываем и режем крупными кусками.

13

Закладываем картошку следующим слоем в казан.

14

Теперь вливаем воду в таком количестве, чтобы полностью покрыть все ингредиенты.

15

Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, паприку и лавровые листья.

16

Готовим шулюм час – полтора, пока свинина и картофель не станут полностью мягкими.

17

На этом этапе можно закрыть казан крышкой – так суп приготовится быстрее.

18

По истечении указанного времени в шулюм добавляем порезанные на кружки томаты и очищенные зубки чеснока.

19

Готовим еще десять-пятнадцать мин.

20

Готовый горячий шулюм разливаем по порционным мискам.

21

Вторую половину пучка зеленого лука, а также петрушку измельчаем и посыпаем этой зеленью поверхность супа при подаче.

Питание

  • 130 на 100 гр. Калорий
  • 7,2g Углеводы
  • 8,5g Жиров
  • 6,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6544.3 мкг 900 мкг 23.2 121.2
Витамин В1 4.3 мг 1.5 мг 9.2 48.1
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 6.7 34.8
Витамин В4 672.5 мг 500 мг 4.3 22.4
Витамин В5 9 мг 5 мг 5.7 30
Витамин В6 9.3 мг 2 мг 14.8 77.3
Витамин В9 163.3 мкг 400 мкг 1.3 6.8
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4 21.1
Витамин С 1383 мкг 90 мкг 49 256.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 7.3 38.3
Витамин E 50.5 мг 15 мг 10.7 56.1
Биотин 4 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 505.8 мкг 120 мкг 13.4 70.2
Витамин РР 58.7 мг 20 мг 9.4 48.9
Калий 5904.6 мг 2500 мг 7.5 39.4
Кальций 625.6 мг 1000 мг 2 10.4
Кремний 229.6 мг 30 мг 24.4 127.6
Магний 517.3 мг 400 мг 4.1 21.6
Натрий 3272.6 мг 1300 мг 8 42
Сера 1886 мг 500 мг 12 62.9
Фосфор 1987.7 мг 800 мг 7.9 41.4
Хлор 4123.4 мг 2300 мг 5.7 29.9
Алюминий 2463.5 мкг 30 мкг 261.8 1368.6
Железо 11.3 мг 18 мг 2 10.5
Йод 37.7 мкг 150 мкг 0.8 4.2
Кобальт 36.2 мкг 10 мкг 11.6 60.4
Литий 390.8 мкг 70 мкг 17.8 93.1
Марганец 11.9 мкг 2 мкг 18.9 98.8
Медь 1940.8 мкг 1000 мкг 6.2 32.3
Никель 54.8 мкг 200 мкг 0.9 4.6
Рубидий 1659.5 мкг 2 мкг 2645.6 13829.3
Селен 30.1 мкг 55 мкг 1.7 9.1
Фтор 304.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 36.7 мкг 50 мкг 2.3 12.2
Цинк 31.1 мг 12 мг 8.3 43.2
Бор 1663 мкг 1.2 мкг 4418.5 23097.2
Ванадий 222.5 мкг 20 мкг 35.5 185.4
Молибден 92.3 мкг 70 мкг 4.2 22

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться