Счётчик Яшы
Шоколадный тыквенный пирог | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шоколадный тыквенный пирог

Шоколадный тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тыквенное тесто
  • тыква запеченная — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 170 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 50 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5г
  • ванильный сахар — 4 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Шоколадное тесто
  • кефир — 140 мл.
  • Пшеничная мука — 130 гр.
  • Какао порошок — 40 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5г
  • ванильный сахар — 4 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2

Готовим тыквенное тесто. Остывшую запеченную тыкву измельчаем в блендере до состояния пюре и выкладываем в глубокую миску.

3

Апельсиновую цедру добавляем к тыквенному пюре и перемешиваем до однородности.

4

В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем к ним соль, ванильный сахар и начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

5

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость миксера. Взбиваем массу до пышных, устойчивых пиков.

6

В получившуюся массу добавляем тыквенное пюре, растительное масло и хорошо все перемешиваем.

7

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. 

8

Тщательно перемешиваем массу, чтобы не было комков.

9

Готовим шоколадное тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, ванильный сахар и соль. Взбиваем ингредиенты на низкой скорости миксера.

10

Постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость взбивания.

11

Когда масса увеличилась в объеме, стала стабильной вливаем в неё кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем.

12

Через сито всыпаем муку, какао и разрыхлитель. 

13

Аккуратно перемешиваем массу до однородного состояния.

14

В застеленную пергаментом форму выкладываем тесто, чередуя шоколадное и тыквенное.

15

Будущий пирог на этом этапе будет выглядеть так.

16

Ставим форму в разогретую до 180℃ духовку и выпекаем пирог 1 ч. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить сухой.

17

Готовый пирог должен хорошо остыть, после чего, можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ