Шоколадный торт на кокосовом молоке
Ingredients
- Для теста возьмите
- Пшеничная мука 250 гр
- Какао-порошок 50 гр
- Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
- Пищевая сода 1/2 ч.л.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Молоко кокосовое 150 мл
- Вода тёплая 130 мл
- Песочный сахар 190 гр
- Сахар ванильный 10 гр
- Масло растительное 85 мл
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Для крема возьмите
- шоколад тёмный от 70% 180 гр
- крахмал кукурузный 1 ст.л.
- сахарная пудра 2 ч.л.
- молоко кокосовое 240 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько ч. для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.
Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно.
Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками.
На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом.
Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.
В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Всё тщательно перемешать. В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко.
Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок.
Перемешать. В миску к жидким ингредиентам добавить сухие.
Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.
Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста.
Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 мин..
Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.
Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 мин..
Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы.
Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания.
Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 ч.
С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.
Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.
В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком. В крем добавить сахарную пудру.
Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.
Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 мин. для загустения.
Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять.
Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.
Второй половиной крема смазать вверх и бока торта.
Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный торт готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
318 Калорий
-
39,86g Углеводы
-
16,09g Жиров
-
3,96g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко