Счётчик Яшы
Постный шоколадно-кокосовый торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Рецепты » Торты » Шоколадный торт на кокосовом молоке

Шоколадный торт на кокосовом молоке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 8 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста возьмите
  • Пшеничная мука 250 гр
  • Какао-порошок 50 гр
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.
  • Молоко кокосовое 150 мл
  • Вода тёплая 130 мл
  • Песочный сахар 190 гр
  • Сахар ванильный 10 гр
  • Масло растительное 85 мл
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Для крема возьмите
  • шоколад тёмный от 70% 180 гр
  • крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ч.л.
  • молоко кокосовое 240 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит надо готовить заранее, так как его необходимо будет поставить в холодильник на несколько ч. для получения плотной текстуры и облегчения процесса резки.

2

Заранее достать из холодильника кокосовое молоко для бисквита, что бы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпечки диаметром 20 см. Разъёмную форму смазать растительным маслом, вырезать круг из пергаментной бумаги по диаметру формы и застелить им дно.

3

Если использовать разъёмное кольцо, то его дно обернуть фольгой в 3-4 слоя, плотно прижать фольгу к внешней стороне стенок и закрепить скрепками.

4

На дно положить пергамент, смазать его и стенки формы растительным маслом.

5

Подготовленное кольцо сразу поставить на противень.

6

В миску просеять сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

7

Всё тщательно перемешать. В другую миску налить 130 мл тёплой воды и кокосовое молоко.

8

Добавить белый и ванильный сахар, перемешать до полного растворения. В миску с сахаром, водой и кокосовым молоком добавить растительное масло и лимонный сок.

9

Перемешать. В миску к жидким ингредиентам добавить сухие.

10

Размешать при помощи венчика до однородной смеси без комочков.

11

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

12

Если тесто получается слишком густым, влить 10-20 мл воды и ещё раз размешать до однородного состояния.

13

Тесто перелить в форму, несколько раз аккуратно постучать формой по столу для равномерного распределения теста.

14

Выпекать бисквит в середине разогретой духовки 35-40 мин..

15

Готовность бисквита можно проверить с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины бисквита сухой.

16

Готовый бисквит в форме поставить на решётку или деревянную поверхность и оставить на 30 мин..

17

Затем аккуратно пройтись ножом вдоль стенок формы.

18

Форму снять, пергамент удалить и оставить бисквит на решётке до полного остывания.

19

Полностью остывший бисквит завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 6-12 ч.

20

С бисквита снять плёнку, подровнять вверх и разрезать при помощи ножа или струны на 3 коржа.

21

Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи с добавлением кукурузного или картофельного крахмала.

22

В растопленный шоколад добавить кокосовое молоко из холодильника и тщательно перемешать венчиком. В крем добавить сахарную пудру.

23

Размешать, попробовать и при необходимости добавить ещё.

24

Готовый крем оставить на столе при комнатной температуре на 10-20 мин. для загустения.

25

Выложить на блюдо первый корж, смазать четвертью крема, разровнять.

26

Накрыть вторым коржом, равномерно нанести вторую четверть крема и сверху накрыть третьим коржом.

27

Второй половиной крема смазать вверх и бока торта.

28

Декорировать торт по желанию и убрать в холодильник на 2-3 часа.

29

Шоколадный торт готов.

30

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 318 Калорий
  • 39,86g Углеводы
  • 16,09g Жиров
  • 3,96g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться