Шоколадный торт киндер молочный ломтик
Ingredients
- Диаметр торта 18 см
- Для бисквита нам нужно:
- Яйцо - 4 шт
- Пшеничная мука - 120 г
- Песочный сахар - 120 г
- Мёд - 80 г
- Сода - чайная ложка
- Какао- 40 г
- Крем-мусс
- Желатин - 8 г
- Свежие сливки 33% - 300 г
- Сгущённое молоко - 180 г
- Шоколад молочный - 300 г
- Сливочное масло - 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный торт киндер молочный ломтик
Смешиваем какао и муку.
Предварительно просейте их.
Дальше растапливаем мёд и добавляем соду.
Помешиваем и доводим до красивого янтарного цвета.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы.
Добавляем к ним мёд и ещё раз взбиваем.
В конце вводим сухие ингредиенты частями, и аккуратно перемешиваем их лопаткой (ни в коем случае не миксером).
Вмешивайте аккуратно, но тщательно чтобы не оставалось сухой смеси на дне Выпекаем 50 мин. при 180.
Я включаю верх низ.
Далее в духовке он немного остынет, перекладываем на решетку до полного остывания.
Остывший бисквит убираем в холодильник на час завернув в пищевую плёнку.
Крем-мусс.
Распускаем желатин залив его холодной водой (50 мл).
Дальше нагреваем его до растворения и смешиваем со сгущённым молоком.
Сливки взбиваем до мягких пиков и вводим туда сгущённое молоко хорошо перемешав миксером.
Для сборки торта бисквит разрезаем на 3 части.
Если вы не передержали бисквит в духовке, пропитывать его не надо.
Бисквит- крем -бисквит- крем - бисквит Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6 ч..
Я использовала ацетатную плёнку для сборки торта , можно кстати нарезать файл шириной 10-15 см и выложить по кругу вместо пленки.
После можно выравнять шоколадным ганашем.
Впервые у меня получился такой ровный торт.
Можно даже ничем не украшать 👌4.
Расписала поподробнее, но вы не пугайтесь, готовить его очень просто и я уверенна у вас получится 🤗.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко