Шоколадный пудинг с черникой и орехами
Ingredients
- Кокосовое Свежее молоко - 450 мл.
- Семена чиа - 5 ст.л
- ложек Какао - 2 ст.л.
- Черника - 160 гр.
- Миндаль - 100 гр.
- Мята - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный пудинг с черникой и орехами.
Самый первый совет при готовке пудинга - если хотите полакомиться им с утра пораньше, то лучше готовьте десерт вечером, так как семенам чиа нужно довольно продолжительное время, чтобы набухнуть .
Для мы начала кокосовое молоко подогреваем в сотейнике и добавляем в него какао .
Ни в коем случае не кипятим! Аккуратно помешивая, доводим какао до полного растворения и снимаем молоко с огня .
Даём ему хорошенько остыть (желательно до комнатной температуры) .
Всыпаем в кокосовое какао семена чиа и даём им постоять примерно получаса .
Потом перемешиваем немного загустевшую массу, накрываем её миской или пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов (я выдерживала 8 часов) .
Дробим миндаль: сделать это можно с помощью блендера или просто засыпать орехи в пакет и пройтись по нему колотушкой .
Должна получиться мелкая или средняя крошка .
Приступаем к сборке нашего десерта .
На дно стеклянных баночек или любой другой тары выкладываем ложку пудинга, сверху посыпаем миндалём, выкладываем две-три ягодки черники и вновь повторяем эти действия, пока не достигнем вершины .
Если чашечка неглубокая, можно просто выложить пудинг, а сверху украсить дополнительно ягодами и орешками .
Украшаем шоколадный пудинг тоже черникой и листиками свежей мяты .
Изысканный и полезный десерт готов! Уже можете вооружаться ложками и приступать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко