Шоколадный торт-четвертинка за 10 минут
Ingredients
- Для коржа мы возьмём:
- Куриное яйцо C1 — 1 шт.
- Какао — порошок — 10 г
- Мягкий творог — 150 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Подсластитель — на ваше усмотрение
- Ванилин — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Мягкий творог — 120 г
- Сливочный сыр — 80 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все ингредиенты для бисквита тщательно перемешиваем.
2
Тесто переливаем в силиконовую или стеклянную форму диаметром 16–17 см.
3
Отправляем в микроволновку на пять минуты.
4
Мощность 750–800.
5
Не пересушите!
6
Бисквит должен получиться чуть влажный, но воздушный и соне резиновый!
7
Готовый бисквит разрезаем на четыре равные части и остужаем.
8
Напоминаем, что готовим не большой торт, а кусочек, четвертинку.
9
Поэтому бисквит печем тонкий, высота около 1 см.
10
С помощью блендера взбиваем все ингредиенты для крема.
11
Крем можно переложить в кондитерский мешок либо распределить по коржам чайной ложкой.
12
Собираем тортик: корж-крем-корж и т. д.
13
Украшаем по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее