Шоколадная паста
Ingredients
- Молоко 750 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Сахарный песок — 1 стакан
- Какао-порошок — 4 ст.л
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления данного лакомства нам понадобятся следующие продукты — молоко, масло, сахар, какао-порошок, мука.
В небольшую кастрюльку кладем рубленое масло и заливаем 750 мл молока.
Ставим на плиту на очень медленный огонь.
Молочную смесь время от времени помешиваем, чтобы растворилось масло.
Внимание! Молоко до кипения не доводить! После того как масло растворится, выключаем и охлаждаем.
Берем кастрюльку с толстым дном, в которой будем варить шоколад.
Высыпаем туда весь сахар, какао и неполный стакан муки.
Тщательно все перемешиваем.
По желанию добавляем ванилин.
Остывшее молоко тоненькой струйкой вливаем в смесь сахара, муки и какао и аккуратно перемешиваем.
В итоге должна получиться однородная шоколадная смесь без комочков.
Кастрюлю с шоколадной пастой ставим на небольшой огонь.
Варим 30-40 минут.
Каждые 3-4 минуты хорошенько помешиваем, чтобы смесь не пригорела, поскольку после закипания она становится вязкой.
Если шоколадная масса в конце варки получилась густоватой, можно добавить ещё полстакана молока и проварить ещё десять минут.
Готовую шоколадную массу перекладываем в посуду с крышкой.
После того, как паста остынет, убираем ее в холодильник.
Лакомство в холодном месте можно хранить примернонедели.
Но, поверьте, так долго оно там точно не задержится! Шоколадная паста идеально сочетается с белым хлебом, несладким печеньем, творогом и даже фруктами.
Смесь можно использовать в качестве начинки для выпечки рогаликов, круассанов или рулетов.
Питание
-
235 Калорий
-
26g Углеводы
-
11g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Какао-порошок | 23 | 11 | 11 | 310 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Масло сливочное | 0,75 | 123,75 | 1,2 | 1122 |
Молоко | 21,75 | 24 | 35,25 | 435 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 199,6 | 798 |
Всего в блюде | 62 | 160 | 358 | 3199 |
Всего в 1 порции | 5 | 13 | 29 | 266 |
Всего в 100 граммах | 4 | 11 | 26 | 235 |