Счётчик Яшы
Шоколадная паста: рецепт в домашних условиях | GOTOVIM
Паста

Шоколадная паста

Шоколадная паста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Молоко 750 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст.л
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления данного лакомства нам понадобятся следующие продукты — молоко, масло, сахар, какао-порошок, мука.

2

В небольшую кастрюльку кладем рубленое масло и заливаем 750 мл молока.

3

Ставим на плиту на очень медленный огонь.

4

Молочную смесь время от времени помешиваем, чтобы растворилось масло.

5

Внимание! Молоко до кипения не доводить! После того как масло растворится, выключаем и охлаждаем.

6

Берем кастрюльку с толстым дном, в которой будем варить шоколад.

7

Высыпаем туда весь сахар, какао и неполный стакан муки.

8

Тщательно все перемешиваем.

9

По желанию добавляем ванилин.

10

Остывшее молоко тоненькой струйкой вливаем в смесь сахара, муки и какао и аккуратно перемешиваем.

11

В итоге должна получиться однородная шоколадная смесь без комочков.

12

Кастрюлю с шоколадной пастой ставим на небольшой огонь.

13

Варим 30-40 минут.

14

Каждые 3-4 минуты хорошенько помешиваем, чтобы смесь не пригорела, поскольку после закипания она становится вязкой.

15

Если шоколадная масса в конце варки получилась густоватой, можно добавить ещё полстакана молока и проварить ещё десять минут.

16

Готовую шоколадную массу перекладываем в посуду с крышкой.

17

После того, как паста остынет, убираем ее в холодильник.

18

Лакомство в холодном месте можно хранить примернонедели.

19

Но, поверьте, так долго оно там точно не задержится! Шоколадная паста идеально сочетается с белым хлебом, несладким печеньем, творогом и даже фруктами.

20

Смесь можно использовать в качестве начинки для выпечки рогаликов, круассанов или рулетов.

Питание

  • 235 Калорий
  • 26g Углеводы
  • 11g Жиров
  • 4g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Какао-порошок 23 11 11 310
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Масло сливочное 0,75 123,75 1,2 1122
Молоко 21,75 24 35,25 435
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Всего в блюде 62 160 358 3199
Всего в 1 порции 5 13 29 266
Всего в 100 граммах 4 11 26 235

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться