Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)
Ingredients
- Для бисквита яйца - 2 шт
- Песочный сахар - 200 гр.
- Свежее молоко - 150 мл.
- Пшеничная мука - 200 гр.
- Масло растительное - 50 гр.
- Какао порошок - 40 гр.
- Пищевая сода - 1 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Ванилин - щепотка
- Для украшения тёмный шоколад - 150 гр.
- Дробленный фундук - 50 гр.
- Для начинки Фундук - 100 гр.
- Вареная сгущенка - 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы).
Приступаем к приготовлению бисквита .
Для этого в чаше кухонного комбайна смешиваем яйца, соль и начинаем взбивать .
Насыпаем сахар, ванилин и перемешиваем .
Наливаем молоко, масло растительное и снова всё тщательно взбиваем .
В смесь небольшими порциями начинаем добавлять просеянное какао .
Перемешиваем .
Аналогичным образом добавляем соду, разрыхлитель и муку .
Благодаря ситу, тесто будет воздушным и мягким .
В последний момент тонкой струйкой при постоянном помешивании наливаем кипяток .
Перемешиваем до однородного состояния .
Включаем духовку на 180 градусов .
Противень застилаем листом пергамента и равномерно распределяем тесто .
Время выпечки непосредственно зависит от высоты формы .
В противне ориентировочное время выпечки 30 минут .
Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой .
Остывший готовый бисквит отправляем в морозильную камеру .
Замороженный бисквит измельчаем в чаше блендера, добавляем сгущенку и смешиваем руками до эластичного состояния .
Начинаем формировать шарики .
Внутрь прячем ядро фундука .
Для того чтобы получались ровными шарики, можно использовать весы .
Чтобы бисквит не прилипал к перчаткам, нужно немного смачивать водой .
Готовые шарики убираем в холодильник .
Плитку шоколада растапливаем в микроволновой печи, периодически помешивая .
Добавляем крошку фундука .
Перемешиваем .
Нужно подождать, чтобы шоколад остыл .
Иначе будет стекать с бисквита .
Ровную тарелку или кухонную доску застилаем пищевой пленкой .
Начинаем покрывать наши конфеты шоколадом .
На деревянную палочку насаживаем шарик и окунаем в шоколад .
Можно несколько раз, тогда оболочка будет более шоколадной .
теперь палочку можно убрать, чтобы получились шоколадные конфеты, а можно оставить - выйдут американские кейк-попсы .
Убираем в холодильник .
Перекладываем на блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко