Счётчик Яшы
Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы) — Рецепт | GOTOVIM
Конфеты

Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)

Рецепты » Десерты » Конфеты » Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)

Шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Для бисквита яйца - 2 шт
  • Песочный сахар - 200 гр.
  • Свежее молоко - 150 мл.
  • Пшеничная мука - 200 гр.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Какао порошок - 40 гр.
  • Пищевая сода - 1 ч.л
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Мелкая соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка
  • Для украшения тёмный шоколад - 150 гр.
  • Дробленный фундук - 50 гр.
  • Для начинки Фундук - 100 гр.
  • Вареная сгущенка - 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шоколадные конфеты с орехами (кейк-попсы).

1

Приступаем к приготовлению бисквита .

2

Для этого в чаше кухонного комбайна смешиваем яйца, соль и начинаем взбивать .

3

Насыпаем сахар, ванилин и перемешиваем .

4

Наливаем молоко, масло растительное и снова всё тщательно взбиваем .

5

В смесь небольшими порциями начинаем добавлять просеянное какао .

6

Перемешиваем .

7

Аналогичным образом добавляем соду, разрыхлитель и муку .

8

Благодаря ситу, тесто будет воздушным и мягким .

9

В последний момент тонкой струйкой при постоянном помешивании наливаем кипяток .

10

Перемешиваем до однородного состояния .

11

Включаем духовку на 180 градусов .

12

Противень застилаем листом пергамента и равномерно распределяем тесто .

13

Время выпечки непосредственно зависит от высоты формы .

14

В противне ориентировочное время выпечки 30 минут .

15

Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой .

16

Остывший готовый бисквит отправляем в морозильную камеру .

17

Замороженный бисквит измельчаем в чаше блендера, добавляем сгущенку и смешиваем руками до эластичного состояния .

18

Начинаем формировать шарики .

19

Внутрь прячем ядро фундука .

20

Для того чтобы получались ровными шарики, можно использовать весы .

21

Чтобы бисквит не прилипал к перчаткам, нужно немного смачивать водой .

22

Готовые шарики убираем в холодильник .

23

Плитку шоколада растапливаем в микроволновой печи, периодически помешивая .

24

Добавляем крошку фундука .

25

Перемешиваем .

26

Нужно подождать, чтобы шоколад остыл .

27

Иначе будет стекать с бисквита .

28

Ровную тарелку или кухонную доску застилаем пищевой пленкой .

29

Начинаем покрывать наши конфеты шоколадом .

30

На деревянную палочку насаживаем шарик и окунаем в шоколад .

31

Можно несколько раз, тогда оболочка будет более шоколадной .

32

теперь палочку можно убрать, чтобы получились шоколадные конфеты, а можно оставить - выйдут американские кейк-попсы .

33

Убираем в холодильник .

34

Перекладываем на блюдо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться