Шипучий квас
Ingredients
- 5 Стаканов плодов шиповника
- 3–3, 5 л воды
- 1 стакан сахара
- 10 гр. дрожжей
- 2 гр. лимонной кислоты.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шиповник промывают тёплой водой и засыпают в стеклянный баллон.
2
Воду с сахаром кипятят 5–40 мин..
3
Для придания напитку свежего и приятного вкуса в сироп можно добавить лимонной кислоты.
4
Остывшим сиропом заливают плоды шиповника, добавляют дрожжи, разведённые небольшим количеством сиропа, и выдерживают при комнатной температуре несколько суток.
5
Когда квас начнет «шипеть», а на поверхности образуется пена, его процеживают и разливают в бутылки, кладут в каждую 1 ч. л. сахара.
6
Бутылки укупоривают, пробки обвязывают шпагатом и ставят в холодное место. При брожении сахара в хорошо укупоренных бутылках выделяющийся диоксид углерода естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипучий вкус.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев