Счётчик Яшы
Шипучий квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Шипучий квас

Шипучий квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15

Ingredients

  • 5 Стаканов плодов шиповника
  • 3–3, 5 л воды
  • 1 стакан сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • 2 гр. лимонной кислоты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шиповник промывают тёплой водой и засыпают в стеклянный баллон.

2

Воду с сахаром кипятят 5–40 мин..

3

Для придания напитку свежего и приятного вкуса в сироп можно добавить лимонной кислоты.

4

Остывшим сиропом заливают плоды шиповника, добавляют дрожжи, разведённые небольшим количеством сиропа, и выдерживают при комнатной температуре несколько суток.

5

Когда квас начнет «шипеть», а на поверхности образуется пена, его процеживают и разливают в бутылки, кладут в каждую 1 ч. л. сахара.

6

Бутылки укупоривают, пробки обвязывают шпагатом и ставят в холодное место. При брожении сахара в хорошо укупоренных бутылках выделяющийся диоксид углерода естественным путем газирует напиток, что придает ему приятный шипучий вкус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ