Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 гр.
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Растительное масло — 80 мл.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Клубника — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Блоки хорошо моем, делим пополам, извлекаем в них сердцевину. Затем одно яблоко нарезаем тонкими дольками, а второе — кубиками.
Клубнику, свежую или замороженную, нарезаем произвольными кубиками.
К яйцам комнатной температуры высыпаем сахар.
Вливаем растительное масло и добавляем сметану. Сметану можно брать любую.
Перемешиваем все венчиком до однородности.
Просеиваем к жидким ингредиентам смесь из муки и разрыхлителя.
Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.
Отправляем в тесто клубнику и порезанное кубиком яблоко. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем бортики растительным маслом. Выкладываем тесто. Украшаем пирог дольками яблока.
Выпекаем 30–35 мин. в разогретой духовке при 180℃.
Выкладываем шарлотку на блюдо и посыпаем её сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев