Счётчик Яшы
Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке

Шарлотка с яблоками и клубникой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 гр.
  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Клубника — 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Блоки хорошо моем, делим пополам, извлекаем в них сердцевину. Затем одно яблоко нарезаем тонкими дольками, а второе — кубиками.

2

Клубнику, свежую или замороженную, нарезаем произвольными кубиками.

3

К яйцам комнатной температуры высыпаем сахар.

4

Вливаем растительное масло и добавляем сметану. Сметану можно брать любую.

5

Перемешиваем все венчиком до однородности.

6

Просеиваем к жидким ингредиентам смесь из муки и разрыхлителя.

7

Замешиваем тесто, чтобы в нем не было комочков.

8

Отправляем в тесто клубнику и порезанное кубиком яблоко. Перемешиваем, чтобы они равномерно распределились в тесте.

9

Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, смазываем бортики растительным маслом. Выкладываем тесто. Украшаем пирог дольками яблока.

10

Выпекаем 30–35 мин. в разогретой духовке при 180℃.

11

Выкладываем шарлотку на блюдо и посыпаем её сахарной пудрой.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ