Шарлотка с маком и яблоками
Ingredients
- Тесто:
- пшеничная мука — 200 гр.
- Мягкий Творог — 130 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- песочный сахар — 50 гр.
- Начинка:
- мак — 150 гр.
- Свежее молоко — 200 мл.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Крахмал — 2ч. Л.
- Яйцо с1 — 1 шт.
- Яблоки — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Сахар, молоко и мак высыпаем в сотейник. Ставим на огонь смесь и варим 5 мин. её нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Далеё снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Муку необходимо просеять, чтобы удалить с неё все комочки. Все хорошо перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло. Его необходимо заранеё растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем лопаткой.
Добавляем в тесто творог и перемешиваем. Собираем тесто в шар.
Берем форму для выпечки и распределяем по ней тесто, формируя бортики. Ставим её в холодильник на 30 мин..
Подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке.
В массу с маком добавляем яблоко, крахмал и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника и перекладываем на него начинку.
Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180℃ на 40-45 мин. После выпекания достаем десерт и даем ему хорошо остыть. На этом вкусная шарлотка готова!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев