Счётчик Яшы
Шарлотка с маком и яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка с маком и яблоками

Шарлотка с маком и яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Тесто:
  • пшеничная мука — 200 гр.
  • Мягкий Творог — 130 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • песочный сахар — 50 гр.
  • Начинка:
  • мак — 150 гр.
  • Свежее молоко — 200 мл.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Крахмал — 2ч. Л.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Яблоки — 4 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сахар, молоко и мак высыпаем в сотейник. Ставим на огонь смесь и варим 5 мин. её нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Далеё снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

2

Готовим тесто. Высыпаем в глубокую миску муку, добавляем к ней разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Муку необходимо просеять, чтобы удалить с неё все комочки. Все хорошо перемешиваем.

3

К сухим ингредиентам добавляем сливочное масло. Его необходимо заранеё растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешиваем лопаткой.

4

Добавляем в тесто творог и перемешиваем. Собираем тесто в шар.

5

Берем форму для выпечки и распределяем по ней тесто, формируя бортики. Ставим её в холодильник на 30 мин..

6

Подготавливаем яблоки. Моем их, очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной терке.

7

В массу с маком добавляем яблоко, крахмал и яйцо. Все хорошо перемешиваем.

8

Достаем тесто из холодильника и перекладываем на него начинку.

9

Ставим пирог выпекаться в заранеё разогретую духовку до 180℃ на 40-45 мин. После выпекания достаем десерт и даем ему хорошо остыть. На этом вкусная шарлотка готова!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ