Счётчик Яшы
Шарлотка на сыворотке с яблоками в духовке | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на сыворотке с яблоками в духовке

Шарлотка на сыворотке с яблоками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Сыворотка— 300 мл.
  • Манная крупа — 180 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Соль — на усмотрение
  • сливочное масло — 70 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • яблоки — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединяем манную крупу, сахар и соль. Затем все хорошо перемешиваем.

2

Далеё к сухим ингредиентам вливаем сыворотку. 

3

Сыворотка должна быть комнатной температуры или слегка подогретой, это улучшит текстуру будущего пирога.

4

В эту же емкость вливаем растопленное сливочное масло.

5

Все перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре. 

6

Это время нужно для того, чтобы манка набухла.

7

Далеё в эту же емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку ванилина, а затем замешиваем тесто.

8

Из яблок вырезаем сердцевинки и по желанию очищаем плоды от кожуры.

9

Далеё нарезаем яблоки и бананы небольшими кусочками.

10

Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, а затем выкладываем в неё нарезанные фрукты. 

11

Такие действия предотвратят приставание шарлотки к форме.

12

Поверх фруктов аккуратно выкладываем тесто и разравниваем его. Форму отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 мин.

13

Готовому пирогу даем полностью остыть при комнатной температуре, а затем можем посыпать сахарной пудрой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ