Шарлотка на сыворотке с яблоками в духовке
Ingredients
- Сыворотка— 300 мл.
- Манная крупа — 180 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Соль — на усмотрение
- сливочное масло — 70 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванилин — 1 щепотка
- яблоки — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске соединяем манную крупу, сахар и соль. Затем все хорошо перемешиваем.
Далеё к сухим ингредиентам вливаем сыворотку.
Сыворотка должна быть комнатной температуры или слегка подогретой, это улучшит текстуру будущего пирога.
В эту же емкость вливаем растопленное сливочное масло.
Все перемешиваем и оставляем на 30 мин. при комнатной температуре.
Это время нужно для того, чтобы манка набухла.
Далеё в эту же емкость просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и щепотку ванилина, а затем замешиваем тесто.
Из яблок вырезаем сердцевинки и по желанию очищаем плоды от кожуры.
Далеё нарезаем яблоки и бананы небольшими кусочками.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным или сливочным маслом, а затем выкладываем в неё нарезанные фрукты.
Такие действия предотвратят приставание шарлотки к форме.
Поверх фруктов аккуратно выкладываем тесто и разравниваем его. Форму отправляем в разогретую до 180℃ духовку на 30-35 мин.
Готовому пирогу даем полностью остыть при комнатной температуре, а затем можем посыпать сахарной пудрой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев