Счётчик Яшы
Шарлотка на дрожжах с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка на дрожжах с яблоками

Шарлотка на дрожжах с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Свежее молоко — 150 мл.
  • Дрожжи сухие — 6 гр.
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 60 гр.
  • Мука 350 гр.
  • Яйцо с1 — 1 шт.
  • Яблоко — 6 шт.
  • Корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку, сахар, соль и сухие дрожжи. Важно заранеё просеять муку через сито, ведь так пирог получится болеё воздушным.

2

К сухим ингредиентам добавляем ванильный сахар, теплое молоко и яичные желтки. Начинаем замешивать тесто. Для начала все можно перемешать при помощи миксера или венчика.

3

К тесту добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем эластичное тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

4

Готовое тесто перекладываем в чистую посуду, смазанную небольшим количеством растительного масла. Оставляем его подниматься в теплом и сухом месте.

5

После того, как тесто поднялось, достаем его из формы и обминаем. Далеё присыпаем стол мукой и раскатываем тесто.

6

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем его небольшим количеством крахмала или манки. Это позволит готовой шарлотке легче отделяться от стенок формы. Выкладываем тесто на дно формы и формируем бортики. Остатки теста отрезаем. Ими мы закроем пирог.

7

Яблоки моем и очищает от серцевины. Нарезаем их на дольки небольшого размера и выкладываем на тесто в форму. Присыпаем сверху сахаром по вкусу. По желанию, к ним можно добавить корицу.

8

Остатки теста раскатываем по диаметру формы и накрываем им пирог. В тесте можно сделать небольшие продольные отверстия, чтобы верх десерта получился красивеё. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом.

9

Ставим пирог в духовку выпекаться при температуре 180 °C на 60 мин. Далеё достаем готовую шарлотку, даем ей остыть и может подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ