Шарлотка из ржаной муки с яблоками
Ingredients
- Яблоки — 650 гр.
- Ржаная пшеничная мука — 160 гр.
- Яйцо с1 — 4 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ржаную муку обязательно просеиваем, яблоки хорошо вымываем под проточной водой. Яйца должны быть комнатной температуры.
Яблоки делим на четыре части. Нарезаем произвольными небольшими кусочками.
К яйцам добавляем сахар. Хорошо взбиваем все миксером примерно 5–7 мин. на средней скорости.
Чем заменить сахар?
Если вы хотите сделать менеё калорийную выпечку, используйте вместо белого рафинированного сахара сахарозаменитель или натуральные подсластители.
Когда яичная масса увеличиться в несколько раз и полостью побелеёт, добавляем к ней просеянную муку. Желательно всыпать муку через мелкое сито, таким образом просеивая её второй раз. Аккуратно перемешиваем тесто.
Отправляем в тесто яблоки и также все перемешиваем.
На дно формы для выпечки выкладываем пергамент. Дно и бока формы смазываем растительным или сливочным маслом.
Выкладываем тесто для пирога. Выпекаем примерно 35–40 мин. при температуре 180℃ Цельсия.
Шарлотка готова.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев