Шарлотка из батона с яблоками в духовке
Ingredients
- Яйцо с1 — 5 шт.
- Маскарпоне — 500 гр.
- Песочный сахар — 6 ст. л.
- Савоярди — 250 гр.
- Кофе— 300 мл.
- Какао—порошок — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Батон нарезаем на кубики небольшого размера.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем на кубики небольшого размера. Чтобы яблоко не потемнело, его можно сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки смешиваем с батоном. Хорошо перемешиваем.
Молоко выливаем в глубокую миску. Добавляем к нему сахар, щепотку соли и яйца. Взбиваем все миксером на высоких оборотах до получения пышной и однородной массы.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем его сверху панировочными сухарями. Благодаря этому готовый пирог легко отойдет от формы во время вынимания.
Заготовку из батона и яблок перекладываем в форму. Сверху заливаем её молочной смесью.
Пирог ставим выпекаться в заранеё разогретую духовку до 200℃ и готовим 40 мин..
Достаем шарлотку из духовки и даем ей остыть. После может подавать к чаю или кофе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев