Счётчик Яшы
Шарлотка из 2 яиц с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка из 2 яиц с яблоками

Шарлотка из 2 яиц с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яйцо с1 — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Песочный сахар — 80 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • яблоки — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло выкладываем в чашу, к нему добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все до получения однородной массы.

2

К массе добавляем яйца, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Перемешиваем все до однородности теста.

3

Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Половину 1 яблока оставляем, а остальные нарезаем на тонкие пластины. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

4

В тесто добавляем нарезанные яблоки и все тщательно перемешиваем.

5

Форму застилаем пергаментной бумагой. Она позволит пирогу легко отделяться от стенок и дна формы. Выливаем в неё тесто с яблоками.

6

Половину яблока нарезаем на тонкие пластинки. Удобнеё всего это сделать овощечисткой.

7

Выкладываем слайсы яблока сверху на тесто, придавливая. Посыпаем все сверху сахаром, чтобы у пирога образовалась приятная карамельная корочка.

8

Ставим пирог в заранеё разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 40 мин.

9

Достаем шарлотку, даем ей остыть и можно подавать к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ