Шарлотка из 2 яиц с яблоками
Ingredients
- Яйцо с1 — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Песочный сахар — 80 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Пшеничная мука — 150 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- яблоки — 400 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло выкладываем в чашу, к нему добавляем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем все до получения однородной массы.
К массе добавляем яйца, разрыхлитель и муку, просеянную через сито. Перемешиваем все до однородности теста.
Яблоки моем, очищаем от сердцевины. Половину 1 яблока оставляем, а остальные нарезаем на тонкие пластины. Яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В тесто добавляем нарезанные яблоки и все тщательно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментной бумагой. Она позволит пирогу легко отделяться от стенок и дна формы. Выливаем в неё тесто с яблоками.
Половину яблока нарезаем на тонкие пластинки. Удобнеё всего это сделать овощечисткой.
Выкладываем слайсы яблока сверху на тесто, придавливая. Посыпаем все сверху сахаром, чтобы у пирога образовалась приятная карамельная корочка.
Ставим пирог в заранеё разогретую духовку выпекаться при температуре 180 °C на 40 мин.
Достаем шарлотку, даем ей остыть и можно подавать к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев