Шарлотка Анастасии Скрипкиной
Ingredients
- Яблоки — 4 шт.
- Яйцо с1 — 3 шт.
- Песочный сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 160 гр.
- Пищевая сода — 3 гр.
- Лимонная кислота — 2г
- сливочное масло — 10 гр.
- Манная крупа — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной, кремообразной массы примерно 5 мин..
За это время разрезаем яблоки пополам и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем дольками, которые измельчаем на кусочки.
Добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Месим до получения однородного теста. Добавляем в него яблоки и перемешиваем.
Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. Выкладываем в неё тесто и выравниваем поверхность.
Выпекаем шарлотку в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин. Вынимаем и даем остыть в форме до теплого состояния. За это время она окрепнет и точно не потрескается при изъятии.
Шарлотка с яблоками готова. Перекладываем её на сервировочное блюдо, по желанию присыпаем сахарной пудрой, а затем нарезаем кусочками и подаем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев