Счётчик Яшы
Шарлотка Анастасии Скрипкиной | Пошаговые рецепты ✨
Шарлотка

Шарлотка Анастасии Скрипкиной

Шарлотка Анастасии Скрипкиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйцо с1 — 3 шт.
  • Песочный сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 160 гр.
  • Пищевая сода — 3 гр.
  • Лимонная кислота — 2г
  • сливочное масло — 10 гр.
  • Манная крупа — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной, кремообразной массы примерно 5 мин..

2

За это время разрезаем яблоки пополам и вырезаем сердцевину. Затем нарезаем дольками, которые измельчаем на кусочки.

3

Добавляем предварительно просеянную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Месим до получения однородного теста. Добавляем в него яблоки и перемешиваем.

4

Смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпаем манкой. Выкладываем в неё тесто и выравниваем поверхность.

5

Выпекаем шарлотку в разогретой до 180°С духовке 40-50 мин. Вынимаем и даем остыть в форме до теплого состояния. За это время она окрепнет и точно не потрескается при изъятии.

6

Шарлотка с яблоками готова. Перекладываем её на сервировочное блюдо, по желанию присыпаем сахарной пудрой, а затем нарезаем кусочками и подаем.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ