Счётчик Яшы
Селедка под шубой «Праздничная» | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Селедка под шубой «Праздничная»

Селедка под шубой «Праздничная»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Сельдь (малосольная) — 1 шт.
  • Свекла (отварная) — 200 гр.
  • Картофель (отварной) — 250 гр.
  • Морковь (отварная) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
  • Майонез — 180 мл.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Селедку очистите, выпотрошите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи и яйца натрите на крупной терке, лук измельчите.

2

Смешайте лук с лимонным соком и солью, накройте крышкой или пищевой пленкой на 10 мин. и поставьте в холодное место.

3

На широкое блюдо выложите слоями селедку, лук, морковь и картофель.

4

Сверху присыпьте солью, черным перцем и смажьте майонезом.

5

Добавьте яйца и свеклу, не забывая про майонез, соль и перец. Верхний слой тоже обязательно смажьте майонезом. Советую собирать салат с помощью кулинарного кольца.

6

Готовую селедку под шубой поставьте на 2 ч. в холодильник пропитаться.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ