Сдобно-дрожжевые вафли
Ingredients
- 250 мл. молока,
- 1 ч ложка дрожжей,
- 100 г песочного сахара,
- 280 грам. пшеничной муки
- 3 яйца,
- 130 г сливочного масла,
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В теплое молоко всыпьте дрожжи, перемешайте.
2
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.
3
Влейте в них молоко с дрожжами. Перемешайте до однородности.
4
Всыпьте муку и аккуратно вымешивайте до однородности.
5
Влейте растопленное сливочное масло, снова перемешайте.
6
Тесто оставьте в теплом месте без сквозняков на один час.
7
Разогрейте вафельницу.
8
Выпекайте вафли по 3-4 мин. до золотистого цвета.
9
Подавайте с вареньем, медом, взбитыми сливками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко