Сацебели из слив на зиму
Ingredients
- Сливы — 2 кг
- острый красный перец — 3 шт.
- Грецкие орехи — 200 гр.
- Чеснок — 3 головки
- песочный сахар — 8 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Молотый чёрный перец — 2 ч. л.
- Молотая корица — 5 ч. л.
- Карри — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Перец и чеснок очистите.
2
Перец, чеснок, сливы и ядра грецких орехов пропустите через мясорубку.
3
Получившееся пюре поместите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, карри и молотый перец. На мёдленном огне доведите до кипения и проварите в течение 30 мин..
4
Готовый соус горячим разлейте в стерильные банки, закатайте, укутайте и оставьте в тепле до полного остывания. Баночки с соусом сацебели зимой храните в темном прохладном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев