Счётчик Яшы
Сацебели из слив на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Сацебели из слив на зиму

Сацебели из слив на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Сливы — 2 кг
  • острый красный перец — 3 шт.
  • Грецкие орехи — 200 гр.
  • Чеснок — 3 головки
  • песочный сахар — 8 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Молотый чёрный перец — 2 ч. л.
  • Молотая корица — 5 ч. л.
  • Карри — 20 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. Перец и чеснок очистите.

2

Перец, чеснок, сливы и ядра грецких орехов пропустите через мясорубку.

3

Получившееся пюре поместите в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, карри и молотый перец. На мёдленном огне доведите до кипения и проварите в течение 30 мин..

4

Готовый соус горячим разлейте в стерильные банки, закатайте, укутайте и оставьте в тепле до полного остывания. Баночки с соусом сацебели зимой храните в темном прохладном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ