Кабачковый салат на зиму
Ingredients
- Кабачок 1,500 гр.
- Перец сладкий 350 гр.
- Лук репчатый 350 гр.
- Помидор 500 гр.
- Томатная паста 150 гр.
- Подсолнечное масло 100 гр.
- Сахарный песок 150 гр.
- Мелкой соли 1,5 ст. л.
- Уксусная эссенция 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготовим все необходимые продукты.
Овощи должны быть свежими и качественными.
Помидоры тщательно моем водой и даем им обсохнуть пару минут.
Затем режем кубиками среднего размера и складываем в кастрюлю.
Туда же добавляем томатную пасту.
Лук чистим и режем полукольцами.
Перец моем, очищаем от семян и режем соломкой.
В кастрюлю к помидорам добавляем нарезанные лук и перец.
Кабачки очищаем от кожуры и семян и режем кубиками.
Кабачки так же перекладываем в кастрюлю к другим овощам.
Добавляем соль и сахар.
Ставим салат варится на 25-35 мин.
Иногда аккуратно помешиваем.
Добавляем уксусную эссенцию и пробуем на вкус.
Если необходимо, то добавляем в салат ещё немного соли или сахара и размешиваем.
Варим ещё в течение 3-5 мин.
Готовый салат из кабачков раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Для консервирования салата удобнее всего использовать банки объемом 0,5 -0,7 л.
Стерилизовать банки можно несколькими способами: 1.
Над кастрюлей с кипящей водой 2.
Банки вымыть, поставить в холодную духовку, а затем ее включить.
3.
Налить в банки немного воды и поставить их в микроволновку на несколько минут.
Питание
-
73 Калорий
-
10g Углеводы
-
3g Жиров
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 4,9 | 0 | 36,4 | 143,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Подсолнечное масло | 0 | 99,9 | 0 | 899 |
Помидор | 3 | 1 | 21 | 99,5 |
Кабачок | 9 | 4,5 | 69 | 360 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 149,7 | 598,5 |
Перец сладкий | 4,55 | 0,35 | 17,15 | 91 |
Томатная паста | 8,4 | 2,25 | 25,05 | 138 |
Уксусная эссенция | 0 | 0 | 0,45 | 1,695 |
Всего в блюде | 29 | 108 | 318 | 2331 |
Всего в 1 порции | 7 | 27 | 79 | 582 |
Всего в 100 граммах | 0 | 3 | 10 | 73 |