Сарид любимое блюдо на Рамадан Пророка Мухаммада
Ingredients
- Баранина - 750 гр.
- Лук - 5 головок
- Чеснок - 10 зубчиков
- Кабачок - 2 шт.
- Баклажан - 2 шт.
- Морковь молодая - 5 штучек (1 пучок)
- Помидор - 1 штука
- Томатная паста - 50 гр.
- Черный перец - 1 чайная ложка
- Мелкая соль - 4/5 чайных ложки (либо солите по вкусу)
- Масло растительное - 100 гр.
- Куркума - 1 чайная ложка
- Молотый кориандр - 2 чайные ложки
- Арабская специя - сумак (сумах) и хельба (пажитник) по 2 чайные ложки
- Пучок петрушки для украшения.
- Ингредиенты на хлеб Рагаг:
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Питьевая вода тёплая - 700 гр.
- Мелкая соль - 3 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сарид любимое блюдо на рамадан пророка мухаммада
В разогретый казан наливаем 100 грамм растительного масла, сразу добавляем лук нарезанный мелким кубиком.
Жарим 7 мин..
Через 7 мин. добавляем мясо нарезанное порционными кусочками.
Даем мясу слегка прожариться 5 мин..
Через 5 мин. перемешиваем мясо с луком и жарим ещё 10 мин., пока мясо не даст сок.
Через 10 мин. добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, черный перец, молотый кориандр и арабскую специю.
Жарим ещё 10 мин..
Через 10 мин. добавляем томатную пасту и жарим ещё 1 мин.
Через мин. добавляем помидоры нарезанные кубиком и молотую куркуму.
Жарим ещё 2 мин..
Через 2 мин. добавляем холодную воду ровно 1,5 литра и ждем когда вода закипит.
Вода закипела, мы убрали пенку и добавили нарезанную морковь.
Так же традиционно с морковью добавляется тыква и горох Нут (Нут заранее замачивается на одни сутки в воде).
Теперь делаем огонь ниже среднего, накрываем казан крышкой и тушим мясо ровно один час.
Ровно через час добавляем нарезанные кабачки и баклажаны.
Нарезанные баклажаны вымачиваем в соленой воде в течении 30 мин..
Так же можно добавить и картофель.
Накрываем крышкой и тушим овощи ещё 30 мин., до полной готовности.
Приготовим пресный хлеб - Рагаг.
Муку смешиваем с солью и постепенно добавляя воду замешиваем плотное и жидкое тесто, почти как на оладьи.
Даем тесту отдохнуть в течении 30 мин..
За это время масса станет ещё плотнее.
Разогреваем сковороду и не добавляя масла начинаем печь хлеб на сухой сковороде.
Выкладываем на сковороду 2 л. жидкой массы и просто распределяем его по поверхности, можно использовать деревянную лопатку, придавая форму известного нам блина.
Пропекаем хлеб с одной сторону, слегка поддеваем его лопаткой, переворачиваем и пропекаем немного с другой стороны.
Традиционно Рагаг пекут пропекая его только с одной стороны.
Но я люблю когда хлеб пропечен с двух сторон.
Готовый хлеб выкладываем на широкое блюдо.
Перед подачей хлеб нужно накрошить на мелкие кусочки.
Накрошенный хлеб выкладывается на сервировочное блюдо.
Когда овощи приготовятся начинаем выкладывать Сариид на блюдо.
Поверх накрошенного хлеба Рагаг, выкладываем слоями овощи и мясо, поливаем густым и вкусным бульоном, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко