Счётчик Яшы
Салат-закуска с баклажанами на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Баклажаны в духовке

Салат-закуска с баклажанами на зиму

Салат-закуска с баклажанами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Баклажан — 1.8 кг
  • перец сладкий красный — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Помидор — 800 гр.
  • Чеснок — 80 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Масло растительное — 120 гр.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. С небольшой горкой.
  • Песочный сахар — 1 ст. л. Без горки.
  • Уксус — 1 ст. л. 9%.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Противень застелить бумагой для выпечки. Если нет - можно обойтись.

2

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и разрезать вдоль на две части. Каждый срез смазать примерно чайной ложкой (примерно, чуть меньше) растительного масла и выложить на противень.

3

Духовку включить на 200-220℃ и поместить туда баклажаны. Время выпечки зависит от размера, вернее, толщины овоща. Мои - средние, даже скорее, меньше среднего и запекались что-то примерно получ.-25 мин.

4

Дать им остыть, а после этого снять верхний, тонкий слой кожи. Далее займемся остальными овощами.

5

Можно использовать сладкий перец любого цвета. Красный - привычно. Вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и белой мембраны. Порезать некрупным кубиком. Я режу специальной овощерезкой, и это занимает буквально пару-тройку мин. Ну, это если есть в наличии. Если нет - нож вам в помощь.

6

Репчатый лук почистить и порезать некрупным кубиком.

7

Берем кастрюлю с толстым дном, можно утятницу, если нет, то обжаривать будем в сковороде. Налить гр. 50 растительного масла и закинуть лук. Обжариваем, иногда помешивая, примерно 5 мин. на среднем огне.

8

Добавляем в кастрюлю порезанный перец и обжариваем ещё мин. 10. Опять же, иногда хорошенько перемешиваем, поскольку всё так и норовит прилипнуть ко дну.

9

Тем временем, пока всё обжаривается (средне-малый огонь), помыть помидоры, удалить плодоножку и измельчить в блендере.

10

Лично я никакую кожу не снимаю, но иногда небольшие кусочки всё-таки попадаются. Если у вас есть время и желание, то кожу снимите. Для этого помидоры полностью залейте кипятком, через мин.у слейте, залейте холодной водой, подержите ещё полмин. и слейте. Всё, кожица быстро и легко снимется.

11

Можно измельчить в блендере или порезать небольшим кубиком. Добавляем в кастрюлю и варим ещё пять мин. Не забывайте иногда помешивать.

12

Пришло время баклажанов. Шкурка уже снята, осталось только порезать кубиком. Они мягкие, поэтому всё закончите в два счета, тем более, что особой красоты и правильности кубиков нам не надо.

13

Добавляем порезанные баклажаны, соль и сахар в кастрюлю к овощам, перемешиваем и варим на малом огне ещё мин. пять. А за это время как раз подготовите чеснок, чили и петрушку.

14

Чили перец очистить от семян и измельчить. После этого пару раз хорошенько промойте руки или занимайтесь перцем в перчатках, поскольку без них наши руки ещё довольно длительное время будут сохранять остроту перца, и, если вдруг вам захочется почесать глаз, то ничего хорошего не выйдет.. Знаю по себе 😉

15

Чеснок очистить и пропустить через пресс или измельчить ножом. У меня две небольшие головки чеснока.

16

Взяла пучок петрушки, отрезала бОльшую часть толстых стеблей и вот тогда взвесила, получив 25 гр. , что и написала в ингредиентах.

17

Добавить всё в кастрюлю.

18

А вот сейчас попробуйте на соль-сахар. Подрегулируйте по вкусу. Доведите все ещё раз до кипения, подождите буквально мин.у, добавьте ложку уксуса, перемешайте и выключите.

19

Всё, выкладываем наш салат в стерильные банки.

20

Лично я обязательно дополнительно стерилизую готовый салат в банках. Для этого прикройте (не закрутите) банки стерильными крышками, поставьте в кастрюлю, дно которой выстелить марлей или матерчатой салфеткой, налить воду по 'плечики', довести до кипения и стерилизовать наши банки примерно 10 мин. После этого достать, закрутить и перевернуть до полного остывания.

21

Вот теперь я спокойна, салат точно прекрасно достоит до того момента, когда нам понадобится.

22

Храню в подвале, но прекрасно стоит и просто на кухне в шкафчике.

23

Приятного вам аппетита и вкусного салата-закуски!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ