Салат из зеленой фасоли
Ingredients
- Мелкой соли стручковая — 250 гр.
- Куриная грудка — 250 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Сметана свежая — 150 гр.
- Майонез — 50 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Свежая зелень — 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот салат легко приготовить, справится даже начинающая хозяйка.
Подготовьте продукты.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой, подсолите воду и доведите до кипения.
В бурно кипящую засыпьте зеленую фасоль.
Размораживать фасоль перед приготовлением не надо.
Варите пять мин., в конце варки можно влить ложку уксуса.
Откиньте стручки на дуршлаг, обдайте холодной водой.
Куриное филе промойте, нарежьте маленькими кусочками.
На сковороде разогрейте масло и быстро обжарьте куриные кусочки, посолив и поперчив их.
Не пересушите курицу, филе готовится очень быстро.
Охладите филе.
Сложите в миску для приготовления салата стручки зеленой фасоли и сочные кусочки курицы.
Большое сладкое яблоко вымойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена и плодоножку.
Нарежьте яблоко маленькими кубиками или брусочками.
Добавьте в салатницу.
Свежую сметану перемешайте с майонезом, добавьте измельченную зелень и чеснок.
Перемешайте соус и заправьте салат.
Дайте ему немного настояться, посолите, если нужно.
Можно подавать этот вкуснейший салатик порционно в мисочках, но очень красиво смотрятся такие салатики, выложенные в кулинарное кольцо.
Поместите кольцо на тарелку, наполните салатом, чуть прижмите сверху ложкой, несильно утрамбовывая и выньте кольцо, потянув наверх.
Этот салат способен переманить в лагерь любителей стручковой фасоли даже яростных ее противников.
Вкус сладкого яблока добавляет пикантности, а чеснок приятной остроты.
Не переваривайте фасоль в процессе варки, она должна остаться немного упругой.
Если вы следите за фигурой, то замените сметану и майонез на натуральный йогурт или просто исключите майонез, заправляя салат нежирной сметаной.
Все остальные ингредиенты сохраните без изменения, вкус сбалансирован идеально!
Питание
-
149 Калорий
-
4g Углеводы
-
11g Жиров
-
8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 3,75 | 60 | 5,1 | 571,5 |
Яблоко | 0,704 | 0,704 | 17,248 | 91,52 |
Майонез | 1,2 | 33,5 | 1,95 | 313,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Фасоль стручковая | 6,25 | 0,75 | 7,5 | 57,5 |
Куриная грудка | 59 | 4,75 | 1 | 282,5 |
Свежая зелень | 0,089 | 0,0275 | 0,2075 | 1,275 |
Всего в блюде | 71 | 99 | 35 | 1329 |
Всего в 1 порции | 11 | 16 | 5 | 221 |
Всего в 100 граммах | 8 | 11 | 4 | 149 |