Салат шуба из сельди с апельсиновой заправкой
Ingredients
- 1 сельдь слабосоленая
- 2 свеклы
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 200 грам. листового салата
- 2 ст ложки растительного масла
- 1 ч ложка сахара
- Кинза, чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сельдь разделать на филе и нарезать ломтиками.
2
Свеклу запечь или отварить, остудить, нарезать ломтиками и аккуратно перемешать с 1 ст ложкой растительного масла.
3
Из апельсина выжать сок, добавить сахар и выпарить на сковороде до загустения, остудить и смешать с оставшимся растительным маслом.
4
Выложить листья салата на блюдо, сверху положить свеклу и посыпать мелко нарезанной кинзой.
5
На кинзу выложить ломтики сельди и полить апельсиновой заправкой.
6
Украсить сверху колечками лука.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко