Салат шахтёрский
Ingredients
- Мясо — 300 грам.
- Огурец солёный — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Лавровый лист — 4 шт.
- Перец горошком чёрный — 1 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.
2
Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
3
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
4
Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.
5
Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).
6
Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.
7
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде.
8
Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.
9
Прокалить масло 2 мин., чтобы специи отдали свой аромат.
10
Кипящее масло вылить в салат через сито.
11
Салат хорошо перемешать.
12
Оставить настояться на ночь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко