Салат с жареными баклажанами и помидорами и чесноком
Ingredients
- Баклажан большой — 1 шт.
- Томаты мясистые — 4 шт.
- Огурцы — 4 шт.
- Лук салатный — 1/2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- сок половины лимона
- растительное масло — для жарки
- густой соус «бальзамик» — примерно 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 гр.
- Майонез
- мелкая соль
- сыр — любой
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим необходимые продуты
Салат с жареными баклажанами и помидорами
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупного размера
Плод баклажан требуется очистить и нарезать мякоть кубиками, как на фото.
Выкладываем баклажан и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета
Кубики баклажанов требуется выложить на раскаленную сковороду и хорошенько обжарить.
Пока баклажаны жарятся, нарезаем помельче лук
Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
В луковые кольца выдавливаем свежий лимонный сок
Из половины лимона выдавите сок в нарезанный лук и замаринуйте его.
В луковый маринад добавим густого соуса «Бальзамик». Доливаем густой бальзамический соус к маринаду и хорошенько перемешиваем лук.
Измельчаем чеснок
Чеснок пропускаем через пресс.
Тем временем баклажаны уже обжарились
Теперь баклажаны обжарены.
Пора долить к баклажанам растительное масло
К баклажанам требуется долить растительного масла.
Теперь добавим чеснок
Высыпаем измельченный чеснок.
Готовые баклажаны досыпаем к маринованному луку
В маринад с луком добавим и жаренные баклажаны.
Нарезаем томаты
Помидоры требуется нарезать покрупнее.
Высыпаем томаты к баклажанам и луку
Соединяем нарезанные помидор с луком и баклажанами.
Измельчаем огурцы
Пришло время нарезать огурцы.
Высыпаем огурцы в салат
Огурцы тоже отправляем в миску с салатом.
Для соуса измельчаем орехи в муку и выкладываем майонез
Готовим майонез для соуса и измельчаем орехи.
Орехи отправляем в миску с салатом
Ореховую крошку перекладываем в салат.
Добавим соль
Не забудьте посолить салат.
Выкладываем майонез
Добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем все компоненты
Хорошенько перемешаем салат.
Сервируем стол для подачи и подаем салат вместе с любимым сыром, мы взяли мягкую Фету
Для подачи мы выбрали мягкую Фету, а вы можете взять, например, брынзу или любой другой любимый сырок.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев