Счётчик Яшы
Салат с жареными баклажанами и помидорами и чесноком | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с жареными баклажанами и помидорами и чесноком

Салат с жареными баклажанами и помидорами и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Баклажан большой — 1 шт.
  • Томаты мясистые — 4 шт.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Лук салатный — 1/2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • сок половины лимона
  • растительное масло — для жарки
  • густой соус «бальзамик» — примерно 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 гр.
  • Майонез
  • мелкая соль
  • сыр — любой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим необходимые продуты

2

Салат с жареными баклажанами и помидорами

3

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупного размера

4

Плод баклажан требуется очистить и нарезать мякоть кубиками, как на фото.

5

Выкладываем баклажан и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета

6

Кубики баклажанов требуется выложить на раскаленную сковороду и хорошенько обжарить.

7

Пока баклажаны жарятся, нарезаем помельче лук

8

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

9

В луковые кольца выдавливаем свежий лимонный сок

10

Из половины лимона выдавите сок в нарезанный лук и замаринуйте его.

11

В луковый маринад добавим густого соуса «Бальзамик». Доливаем густой бальзамический соус к маринаду и хорошенько перемешиваем лук.

12

Измельчаем чеснок

13

Чеснок пропускаем через пресс.

14

Тем временем баклажаны уже обжарились

15

Теперь баклажаны обжарены.

16

Пора долить к баклажанам растительное масло

17

К баклажанам требуется долить растительного масла.

18

Теперь добавим чеснок

19

Высыпаем измельченный чеснок.

20

Готовые баклажаны досыпаем к маринованному луку

21

В маринад с луком добавим и жаренные баклажаны.

22

Нарезаем томаты

23

Помидоры требуется нарезать покрупнее.

24

Высыпаем томаты к баклажанам и луку

25

Соединяем нарезанные помидор с луком и баклажанами.

26

Измельчаем огурцы

27

Пришло время нарезать огурцы.

28

Высыпаем огурцы в салат

29

Огурцы тоже отправляем в миску с салатом.

30

Для соуса измельчаем орехи в муку и выкладываем майонез

31

Готовим майонез для соуса и измельчаем орехи.

32

Орехи отправляем в миску с салатом

33

Ореховую крошку перекладываем в салат.

34

Добавим соль

35

Не забудьте посолить салат.

36

Выкладываем майонез

37

Добавляем майонез.

38

Тщательно перемешиваем все компоненты

39

Хорошенько перемешаем салат.

40

Сервируем стол для подачи и подаем салат вместе с любимым сыром, мы взяли мягкую Фету

41

Для подачи мы выбрали мягкую Фету, а вы можете взять, например, брынзу или любой другой любимый сырок.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ