Салат с тунцом и гренками
Ingredients
- салат айсберг
- Фриссе радиччо 130 гр.
- помидоры черри 200 гр.
- тунец консервированный в масле 200 гр.
- сыр пекорино романо 30 гр.
- хлеб 130 гр.
- чеснок 1 зубчик
- уксус бальзамический 1 ч.л. лайм 1/6 шт.
- масло оливковое соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем все ингредиенты. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками в большую миску.
Помидоры черри моем.
Режем помидоры пополам и добавляем к салату. Сыр твердых сортов режем тонкими дольками, если дольки очень больше – делим их на несколько частей.
Добавляем их в салат.
Лайм моем, отрезаем от него 1/6 часть и выживаем из нее сок. Поливаем соком салат.
Для салата нам потребуется одна банка (200 гр.) тунца в масле.
Если тунец будет кусковой – его нужно размять вилкой на маленькие кусочки.
Добавляем в салат тунец.
Отжимать от масла его не нужно, это масло отчасти послужит заправкой к салату.
Остатки масла из банки выливаем.
Для салата нам нужен свежий хлеб. Режем его на ломтики (как для бутербродов) и готовим тосты в сендвичмейкере.
Если у вас нет сендвичмейкера, просто подсушите хлеб в духовке.
С одной стороны слегка натираем каждый кусок хлеба зубчиком чеснока.
Режем тосты на кубики и добавляем в салат.
Добавляем в салат бальзамический уксус, соль и немного оливкового масла (по желанию, не забываем, что в салате есть еще масло от тунца).
Размешиваем салат.
По желанию его можно украсить кружочком лайма.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
94 Калорий
-
10,72g Углеводы
-
1,61g Жиров
-
8,75g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко