Счётчик Яшы
Салат с осьминогами, овощами и каперсами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с осьминогами, овощами и каперсами

Салат с осьминогами, овощами и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Осьминог (щупальца) — 350 гр.
  • Желтые помидоры — 200 гр.
  • Помидоры черри — 1 веточка
  • огурцы — 1 шт.
  • Каперсы — 20 гр.
  • Лимон — 1 долька
  • петрушка — 2 веточки
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • питьевая вода — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щупальца осьминога промойте, залейте холодной водой и варите 20 мин. Проверяйте готовность, прокалывая осьминога вилкой.

2

Откиньте щупальца на дуршлаг и оставьте стекать на 3 мин..

3

Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

4

Измельчите огурец, оба вида помидоров и петрушку.

5

В широкой миске смешайте осьминог, огурец, оба вида помидоров, петрушку и каперсы.

6

Добавьте молотый перец, соль, уксус, оливковое масло и перемешайте.

7

Выложите салат на красивую тарелку и подавайте с долькой лимона.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ