Счётчик Яшы
Салат с мясом, баклажанами и зеленью | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с мясом, баклажанами и зеленью

Салат с мясом, баклажанами и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Свинина — 200 гр.
  • Баклажаны (мелкие) — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • салатный микс — 200 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.

2

Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде и обжаривайте свинину 20 мин. на среднем огне.

3

Лук очистите от шелухи и нарежьте.

4

Выложите лук на разогретую сковородку с маслом и обжаривайте 1 мин.у.

5

Всыпьте сахар, перемешайте и продолжайте обжаривать ещё 3 мин..

6

Баклажаны нарежьте и замочите в подсоленной воде на 10 мин..

7

Слейте воду и хорошенько обсушите бумажными полотенцами каждый кусочек.

8

Обжарьте баклажаны на оставшемся растительном масле 5 мин..

9

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль и через 1 мин.у выключите огонь.

10

Выложите баклажаны на отдельную тарелку и сбрызните уксусом.

11

Смешайте салатный микс, баклажаны, свинину и жареный лук.

12

Добавьте соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ