Салат с куриным филе, авокадо и апельсином
Ingredients
- Куриное филе — 4 половинки
- Авокадо (резаный кубиками) — 1 шт.
- Апельсин (чищеный от кожуры и пленок) — 2 шт.
- Сыр квесо фреско (раскрошенный) — 30 г
- Перец чили молотый — 1 ч. л
- Орегано сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л
- Тимьян сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л
- Сок апельсиновый — 2 ст. л
- Масло оливковое — 1 ст. л
- Уксус рисовый — 1 ст. л
- Мёд — 1 ч. л
- Салат латук (резаный) — 4 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5-0,7 см.
Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.
В небольшой миске смешать порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца.
Натереть этой смесью куриные отбивные.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него куриное филе, жарить под грилем восемь мин. (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).
Переложить жареное филе на досточку и порезать поперек волоком.
Приготовить заправку.
В большой миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и мед.
Выложить в эту заправку салатные листы, хорошо перемешать.
Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики куриного филе, авокадо и дольки апельсинов.
Посыпать салат сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко