Счётчик Яшы
Салат с куриным филе, авокадо и апельсином — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с куриным филе, авокадо и апельсином

Рецепты » Салаты » Салат с куриным филе, авокадо и апельсином

Салат с куриным филе, авокадо и апельсином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное филе — 4 половинки
  • Авокадо (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Апельсин (чищеный от кожуры и пленок) — 2 шт.
  • Сыр квесо фреско (раскрошенный) — 30 г
  • Перец чили молотый — 1 ч. л
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л
  • Тимьян сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л
  • Масло оливковое — 1 ст. л
  • Уксус рисовый — 1 ст. л
  • Мёд — 1 ч. л
  • Салат латук (резаный) — 4 стакана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отбить кухонным молоточком до толщины 0,5-0,7 см.

2

Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева.

3

В небольшой миске смешать порошок чили, орегано, тимьян, 1/8 ч. ложки соли и перца.

4

Натереть этой смесью куриные отбивные.

5

Противень смазать растительным маслом, выложить на него куриное филе, жарить под грилем восемь мин. (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 85 градусов).

6

Переложить жареное филе на досточку и порезать поперек волоком.

7

Приготовить заправку.

8

В большой миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и мед.

9

Выложить в эту заправку салатные листы, хорошо перемешать.

10

Выложить салатные листья на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить ломтики куриного филе, авокадо и дольки апельсинов.

11

Посыпать салат сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться