Салат с креветками и авокадо рецепт
Ingredients
- Креветки — 200 гр.
- Авокадо — 1 штука
- майонез — 50 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Зелень укропа — 20 гр.
- Лимон — 1 штука
- мелкая соль — 15 гр.
- Белый молотый перец — 15 гр.
- Горошки перца
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата с авокадо и креветками нам понадобятся такие продукты. Продукты для салата приготовим в таком количестве
Креветки разморозим, промоем под проточной водой, чтобы снять с них ледяной панцирь. Выложим в кипящую воду, в которую предварительно добавим несколько горошин смеси перцев и соль. Варим на среднем режиме конфорки примерно двух мин. Креветки промоем и отварим в течение двух мин. на среднем режиме
Пока варятся морские моллюски, обработаем авокадо. Для этого разрежем плод пополам, вынем косточку, а мякоть авокадо аккуратно выскребем при помощи столовой ложки и короткого кухонного ножа. Вынимаемую мякоть аккуратно складываем в сторонку. Авокадо разделим на две части, удалим косточку и ложкой выскребем мякоть
Мякоть авокадо мелко нарежем. Измельчим авокадо
Готовые креветки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода. С креветок сольем воду
Затем креветки очистим от остатков панцирей и хвостиков, разрежем на половинки. У креветок удалим панцири и хвостики, измельчим
На разогретую сковороду выложим масло сливочное, растопим его, обжариваем креветки в течение нескольких мин. , помешивая. Как только креветки начнут зарумяниваться, добавим соль и перец белый, все быстро перемешаем и снимем с конфорки. Очищенные и нарезанные креветки зарумяним на сливочном масле, добавим соль и перец. Снимем с конфорки
Нарезанный авокадо, креветки сложим в чашу для смешивания продуктов, сбрызнем лимонным соком. Подготовленные авокадо и креветки сбрызнем соком лимона
В чашу добавим майонез. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сок лимона и майонез провзаимодействовали и равномерно распределились в салате. Добавляем майонез, все содержимое чаши активно перемешиваем
Дадим салату настояться в течение пяти мин. и выкладываем в лодочки от авокадо. Готовое блюдо украсим промытым и просушенным укропом на свой вкус. Подаем на стол на больших раздаточных тарелках.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев