Счётчик Яшы
​Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот — рецепт | GOTOVIM
Салаты

Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот

Рецепты » Салаты » Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот

Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • большие креветки — 2 горсти
  • Авокадо — 0,5 шт.
  • салатный микс — 4 горсти
  • помидоры черри — 2 горсти
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • оливковое масло — 4 ст. л
  • лимонный сок — 1 ст. л
  • шнитт — Репчатый лук — для украшения
  • дольки лимона — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Креветки разморозить, очистить и помыть.

2

 На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки в течение пару мин..

3

Посолить и поперчить.

4

 Авокадо почистить и удалить косточку.

5

Нарезать мякоть кубиками.

6

 Помидоры черри помыть и разрезать на четыре равные части.

7

 Салатный микс помыть и обсушить.

8

 В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в нее яйцо.

9

Поднять края и завязать их, стараясь, чтобы в пленку попало как можно меньше воздуха.

10

Привязать к палочке для суши или длинной ложке.

11

Опустить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы яйцо не касалось дна.

12

Варить примерно пять мин..

13

Аккуратно достать готовое яйцо из пленки.

14

Повторить с оставшимся яйцом.

15

 Красиво выложить на две тарелки все ингредиенты салата.

16

Посолить и поперчить, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.

17

Сверху положить яйцо-пашот, посолить, украсить шнитт-луком и дольками лимона.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться