Салат с креветками, авокадо и яйцом-пашот
Ingredients
- большие креветки — 2 горсти
- Авокадо — 0,5 шт.
- салатный микс — 4 горсти
- помидоры черри — 2 горсти
- Куриные яйца — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- оливковое масло — 4 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- шнитт — Репчатый лук — для украшения
- дольки лимона — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить и помыть.
На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки в течение пару мин..
Посолить и поперчить.
Авокадо почистить и удалить косточку.
Нарезать мякоть кубиками.
Помидоры черри помыть и разрезать на четыре равные части.
Салатный микс помыть и обсушить.
В чашку положить пищевую пленку, смазать растительным маслом и разбить в нее яйцо.
Поднять края и завязать их, стараясь, чтобы в пленку попало как можно меньше воздуха.
Привязать к палочке для суши или длинной ложке.
Опустить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы яйцо не касалось дна.
Варить примерно пять мин..
Аккуратно достать готовое яйцо из пленки.
Повторить с оставшимся яйцом.
Красиво выложить на две тарелки все ингредиенты салата.
Посолить и поперчить, полить лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
Сверху положить яйцо-пашот, посолить, украсить шнитт-луком и дольками лимона.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко