Салат с копчёной курицей и кукурузой
Ingredients
- Курица копчёная грудка 300 гр
- Кукуруза консервированная 140 гр
- Огурец свежий 150 гр
- Огурцы солёные 150 гр
- Перец болгарский 250 гр
- Майонез 100 гр
- Свежая сметана 30 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта потребуется копчёная куриная грудка
Удалить с неё кожу и снять мякоть с кости
Овощи помыть под проточной водой, огурцы очистить от шкурки, болгарский перец разрезать пополам и удалить сердцевину, перегородки и семена
С консервированной кукурузы слить жидкость
Приготовить соус
Для этого смешать майонез со сметаной в отдельной мисочке
Взять блюдо, в котором вы будете подавать салат (диаметром не менее 30 см), и выложить сметанный соус в середину
Выкладывать горкой, не размазывая
Зрительно поделить тарелку на 10 равных часиктей
Кукурузу поделить на 2 и уложить горкой напротив друг друга
Солёные и свежие очищенные огурцы нарезать мелкими кубиками и поделить каждые на 2 часикти
Уложить четыре горки огурцов на сервировочное блюдо, как и кукурузу
Болгарский перец и курицу так же нарезать кубиками и уложить на блюдо
Все ингредиенты лучше нарезать примерно одинаково
Курицу и болгарский перец так же разделить каждый на две часикти и горками разложить на блюдо так, чтобы получился круг из ингредиентов с соусом посередине
Если вы приготовили салат для праздничного стола, мы рекомендуем подавать его именно так – блюдо выглядит нарядным, и гость сможет положить себе те ингредиенты, которые хочет
Непосредственно перед едой салат перемешать с соусом
Питание
-
125 Калорий
-
3,61g Углеводы
-
8,47g Жиров
-
8,44g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко