Салат с киноа, спаржей и грейпфрутом
Ingredients
- киноа — 180 — 200 г
- спаржа — 8 — 10 шт.
- грейпфрут — 1 шт.
- петрушка — 1 небольшой пучок
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшой емкости смешать сок половины лимона с оливковым маслом.
2
Добавить соль, перец и несколько листьев петрушки.
3
Дать заправке настояться.
4
Отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, а затем остудить.
5
Срезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1,5-2 см).
6
Отварить спаржу в кипящей воде в течение 5-6 мин..
7
Немного остудить и разрезать стебли на 3-4 части.
8
Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить с них все белые перепонки.
9
Разделать дольки на 2 части.
10
Выложить в салатник киноа, спаржу и кусочки грейпфрута.
11
Посыпать нарубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой.
12
Перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко