Салат с кальмарами и огурцами
Ingredients
- Кальмары — 1 кг
- Крупный огурец — 1 шт.
- Варёные Куриные яйца — 5 шт.
- Небольшая луковица — 1 шт.
- Майонез — для заправки
- Зелень петрушки, поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить кальмаров: промыть и почистить от плёночек.
Для того, чтобы сделать это быстро, залейте кальмаров крутым кипятком и оставьте на пару мин..
Плёночки и шкурка свернутая и их можно будет с лёгкостью удалить.
Кальмаров мы варить не будем, а лишь снова зальём их крутым кипятком, снова оставим на пару мин., а затем заново повторим эту процедуру.
Так кальмары получатся мягкими и нежными.
Яйца и огурцы режем кубиком, кальмаров — полукольцами, а лук и зелень петрушки мелко шинкуем.
Лук затем заливаем холодной водой на десять мин. или быстро обдаем кипятком.
Соединяем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и подаём к столу.
Также вместо огурца можно добавить в салат сладкую кукурузу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко