Счётчик Яшы
Салат с фунчозой, креветками, помидорами и острым перцем | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Салат с фунчозой, креветками, помидорами и острым перцем

Салат с фунчозой, креветками, помидорами и острым перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6 порций

Ingredients

  • Фунчоза — 300 гр.
  • Креветки (охлажденные) — 12 шт.
  • Свиной фарш — 100 гр.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Острый красный перец — полстручка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • чеснок — 3 зубчика
  • орехи (жареные) — горсть
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • вода (кипяток) — 2, 5 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..

2

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

3

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.

4

Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.

5

Нарежьте зеленый лук, помидоры, очищенные красный перец и репчатый лук.

6

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами и слегка обжарьте на растительном масле.

7

Смешайте фунчозу, свиной фарш, креветки, помидоры, жареный чеснок, острый перец и оба вида лука.

8

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус и соль.

9

Влейте в салат заправку, добавьте жареные орехи и перемешайте. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 30 мин..

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ