Салат с фунчозой, креветками, помидорами и острым перцем
Ingredients
- Фунчоза — 300 гр.
- Креветки (охлажденные) — 12 шт.
- Свиной фарш — 100 гр.
- Помидоры — 150 гр.
- Острый красный перец — полстручка
- лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук — 3 стебля
- чеснок — 3 зубчика
- орехи (жареные) — горсть
- лимонный сок — 1 ст. л.
- Рисовый уксус — 3 ст. л.
- Кунжутное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- вода (кипяток) — 2, 5 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу залейте кипятком на 5 мин..
2
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
3
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.
4
Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.
5
Нарежьте зеленый лук, помидоры, очищенные красный перец и репчатый лук.
6
Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинами и слегка обжарьте на растительном масле.
7
Смешайте фунчозу, свиной фарш, креветки, помидоры, жареный чеснок, острый перец и оба вида лука.
8
Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус и соль.
9
Влейте в салат заправку, добавьте жареные орехи и перемешайте. Перед подачей блюдо должно постоять в холодильнике 30 мин..
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев