Салат с айсбергом, свежим огурцом и яйцом
Ingredients
- Яйцо куриное 2 шт.
- Салат Айсберг 200 гр.
- Огурец 120 гр.
- Сванская Мелкой соли 1 гр.
- Сметана свежая 2 ст. л
- Петрушка 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Интересный момент — яйца мы будем варить не вкрутую, а всего 6 мин.
с момента закипания.
Тогда, после того как мы их измельчим, нежный желток смешается со сметанной заправкой и образует очень интересный соус.
И яркости добавит и вкуса! Итак, покупаем свежий вилок айсберга, сладкие огурчики, немного зелени, и вперед! Моем все овощи и зелень, слегка обсушиваем.
Ставим вариться яйца.
В большую салатницу, где будет удобно все перемешивать, порвите руками зелень айсберга.
От соприкосновения с металлом этот салат темнеет, поэтому измельчать его предпочитаю именно таким способом.
Кусочки сильно не мельчим.
Теперь очередь свежих огурчиков.
Порежьте их некрупными ломтиками.
Сложите в миску.
Петрушку изрубите, отделив листочки от веточек.
Добавьте в салат.
Яйца готовы.
Остудите их быстренько в холодной воде, очистите, сполосните и пропустите через яйцерезку прямо к овощам.
Немного посолите ароматной солью.
Для таких салатов дополнительные пряные нотки всегда на пользу.
Добавьте пару ложек сметаны.
Перемешайте все вместе аккуратно и быстро, стараясь не мять зелень.
Такие салаты заправлять, солить и подавать следует практически одновременно, чтобы сохранить вид овощей и избежать потери сока, который сделает заправку водянистой.
Пожалуйста, вот вам и готов полезный перекус или сопровождение к мясным и рыбным блюдам.
Гарниры на ваш вкус.
Мягкий хлеб или хрустящие хлебцы отлично впишутся в общую картину.
Питание
-
83 Калорий
-
2g Углеводы
-
6g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,25 | 20 | 1,7 | 190,5 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Огурец | 0,96 | 0,12 | 3,36 | 18 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Салат Айсберг | 1,8 | 0,2 | 3,6 | 28 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 16 | 31 | 9 | 395 |
Всего в 1 порции | 4 | 7 | 2 | 98 |
Всего в 100 граммах | 3 | 6 | 2 | 83 |