Салат с айсбергом и куриным филе
Ingredients
- Салат Айсберг — 200 гр.
- Куриное филе — 250 гр.
- Помидор 80 гр.
- Авокадо — 0,5 шт.
- Перец сладкий — 50 гр.
- Оливковое масло 3 ст. л
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Все свежее, спелое, радующее глаз одним своим видом.
Сейчас мы все соединим в отличном живом салате и будем пировать! Вымойте и обсушите на салфетке все овощи и айсберг.
Куриное филе промойте, обсушите и поджарьте на очень хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
Нам надо запечатать все соки внутри курицы.
Айсберг порвите руками в большую салатницу на средние кусочки.
Пока идут споры рвать или резать этот салат, я предпочитаю все-таки рвать.
Это не трудно, а кому нужны потемневшие от контакта с металлом листочки? Никому! К зелени добавьте кубики болгарского перца, освободив его от семян и перегородок.
А затем и кусочки помидора.
Выньте мякоть из авокадо, измельчите ее, размяв вилкой.
Посолите, поперчите, добавьте к мякоти оливковое масло и сок лимона.
Перемешайте.
Этой заправкой мы польем салат.
Куриное филе перед добавлением к овощам следует полностью остудить.
Иначе свежие овощи и зелень могут пожухнуть.
Холодное филе порежьте мелкими кубиками, примерно как сладкий перец.
Добавьте мясо в салат.
Залейте все заправкой и хорошо перемешайте двумя большими ложками, как бы слегка подкидывая, вороша.
Не приминаем ничего, чтобы не измять.
Все, пожалуйста, подавайте к столу.
Со свежим хлебом или наоборот с хрустящими сухариками.
Как угодно.
Вкусно будет в любом случае.
Питание
-
140 Калорий
-
2g Углеводы
-
8g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Авокадо | 1,68 | 12,6 | 7,56 | 134,4 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Помидор | 0,48 | 0,16 | 3,36 | 15,92 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Перец сладкий | 0,65 | 0,05 | 2,45 | 13 |
Салат Айсберг | 1,8 | 0,2 | 3,6 | 28 |
Куриное филе | 36,825 | 5 | 1 | 407,5 |
Всего в блюде | 41 | 63 | 18 | 1004 |
Всего в 1 порции | 10 | 15 | 4 | 251 |
Всего в 100 граммах | 5 | 8 | 2 | 140 |